央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“砰”,树被车撞倒了“啊”,人被树砸着了

发布时间:2012年01月10日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事发现场,受伤者的行李还在树干下压着,一边还有斑斑血迹。 本报记者 邓兴宇 摄


  本报菏泽1月8日讯(记者 周千清 邢孟) 什么叫横祸临头?菏泽市牡丹区吴店镇一小伙子人行道等车,不料一辆轿车在倒车时将一棵树撞倒,而这棵树正好砸在了小伙子的头上,将小伙子当场砸晕。
 “赶紧拨打120!”8日上午11时许,菏泽火车站前的中华路,一名小伙子侧卧在地上一动不动,嘴角和鼻子里不断往外流血,周围站满了围观的市民,不少市民都在帮忙拨打120急救电话,而正在附近执勤的民警也赶来维持秩序。
 小伙子旁边三个装得满满的大编织袋都被压在一棵倒在地上的行道树下,碗口粗的树从树根处拔起,树冠处还有一截断了的枝干,应该是在被撞倒的过程中被压断。行道树的树根裸露在外面,还有一些被折断的痕迹。
 与被砸小伙一起的小于(化名)焦急地打着电话,在混乱的人群中有些不知所措,“小兵被树砸伤啦!你们赶紧过来吧!”小于对着电话大声地喊到。小于告诉记者,被砸伤的小伙子名叫小兵(化名),他们两人在兖州一工地上打工,过年回家才刚下了火车。因为他要去银行取钱,小兵便站在路边看着行李,同时也等着公交车,没想到被树砸到。
 同样在人群中焦急打电话叫救护车的张女士此时也慌了神,原来她就是撞倒树的小轿车的主人。据张女士介绍,当时她开车来附近的单位办事,办完事后准备将车从人行道上倒到中华路上,就在她的车刚刚移到路面时,就听见“砰”的一声,张女士急忙下车查看。只见附近一棵行道树被撞倒在地上,一个年轻的小伙子也倒在地上一动不动。
 据周围市民反映,张女士在倒车的过程中将行道树撞到,没想到小兵此时正好在树旁,这棵行道树也就如此“巧合”地砸到了小兵的头上。张女士自己回忆说,她当时倒车的时候看到树下并没有人,没想到竟然出现了这种事。
 记者注意到,这棵被撞倒的行道树根部很浅,张女士的车上也没有明显损坏的痕迹,只是散落着一些树皮末。

热词:

  • 张女士
  • 行道树
  • 小兵
  • 车撞倒
  • 小伙子
  • 巧合
  • 化名
  • 树根
  • 过年回家