央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟台两条疏港高速今日通车

发布时间:2012年01月10日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1月8日讯(记者 张琪) 烟台港西港区、莱州港区两条疏港高速公路将于1月9日上午9时正式开通运行。届时,烟台市高速公路通车里程达到439公里,仍居全省地级市“第一”。

  西港区疏港高速公路是通往烟台西港区的主要通道,起点位于烟台绕城高速公路终端,终点止于烟台港西港区大门附近。路线全长9.4公里,路基全宽为26米,双向四车道,设计时速100公里,设烟台西港收费站、八角收费站,总投资约4.63亿元。

  西港区疏港高速公路建成通车后,将与烟台港未来发展的核心港区和带动城市经济发展的临港产业基地相连,使得西港区与高速公路网“零距离”对接,路港“一体”,西港区港口的集疏运能力将得到全面提升。

  莱州港区疏港高速公路路线全长18.9公里,起点位于莱州市三山岛街道办事处单山村北的省道304,终点止于莱州市驿道镇内荣乌高速公路。其中高速公路长16.01公里,路基宽26米,全封闭全立交,双向四车道;一级公路长2.86公里,双向四车道,全线设计行车时速为100公里,设莱州港收费站及1处养护工区,总投资约7.76亿元。比原通车“计划表”提前1年完工。

  该项目建成通车后,除进一步提升莱州港的集疏运能力外,还将有力促进烟台市更好地融入黄河三角洲高效生态区开发战略。

  两条疏港高速公路新开通的三个收费站将并入全省高速公路网,收费站入口对通行车辆发放IC卡、出口收取车辆通行费,并同时开通ETC不停车收费车道。

  烟台市公路局副局长于刚勤介绍说,现代经济条件下,港口已由传统的装卸功能逐步向工业功能、商贸功能、综合物流功能转变。大力建设疏港公路是优化港口集疏运体系、提升沿海经济带竞争力的现实需要。

  烟台市三条疏港高速陆续建成通车后,港口运输将通过疏港高速公路连上蓝色经济命脉,同时对于完善我市区域路网布局,拓展港口辐射能力,推进“以港兴市”战略和促进山东半岛城市群、半岛制造业基地建设,都具有积极意义。

热词:

  • 疏港
  • 西港区
  • 集疏运
  • 收费站
  • 车道
  • 烟台港
  • 第一
  • 一体
  • 计划表
  • 以港兴市