央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩晓鹏自曝欲复出 透露择偶标准喜欢清纯女孩子

发布时间:2012年01月10日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2006年都灵冬奥会,来自江苏徐州的韩晓鹏一鸣惊人,夺得自由式滑雪男子空中技巧金牌,这也是中国第一枚自由式滑雪项目金牌。然而2010年的温哥华冬奥会,饱受伤病困扰的韩晓鹏发挥失常,未进入决赛,之后宣布退役,来到北京体育大学攻读硕士学位。

  前天,久未露面的韩晓鹏出现在本届冬运会赛场上,成为人们关注的焦点。昨晚在接受快报记者电话采访时,韩晓鹏表示,自己并没有完全退役,有可能还会回到赛场上,“只要国家需要,在我体力、能力范围之内,我肯定会尽力的!”

  “膝伤、腰伤都好了”

  前天,在冬运会空中技巧规定动作比赛现场,韩晓鹏成为焦点之一。为什么来看冬运会?当时韩晓鹏说:“好久没见到队友了,这次来为他们加油!”

  其实,除了看队友,韩晓鹏现身冬运会赛场还是因为割舍不下对滑雪的热爱。都灵冬奥会上,韩晓鹏一飞冲天,夺得自由式滑雪男子空中技巧金牌,不过在2010年温哥华冬奥会上,饱受伤病困扰的韩晓鹏发挥失常,没有进入决赛。“你的膝伤好了吗?”记者昨天问道,韩晓鹏笑着说:“两年没练了,膝伤、腰伤已经好了。”韩晓鹏告诉记者,虽然这么长时间没练了,但自己仍然通过羽毛球、网球等运动保持体形,“以前是160多斤,现在是150多斤,体重还轻了,可能是因为肌肉少了。”

  虽然已经拿过冬奥会和世锦赛的金牌,但韩晓鹏仍然渴望再参加一届冬奥会,“2014年的索契冬奥会,不管是以运动员还是教练、管理人员的身份,我都想去!”韩晓鹏说。

  “做菜我很有天赋”

  温哥华冬奥会后,韩晓鹏离开赛场,到北京体育大学攻读硕士学位,"冠军班"与美国威斯康星大学有合作,派了我、打乒乓球的张怡宁、花样游泳的史欣等17人去那边学习。”韩晓鹏说,2012年1月1日,他才从美国回来,结束了为期10个月的留学生活。

  韩晓鹏告诉记者,在美国,他每天上午学习英文,下午上体育管理、体育赛事营销等专业课程,“英文进步了不少,基本上的日常交流没什么大问题。”谈到与在国内相比最大的变化时,韩晓鹏笑着说:“之前在队里训练,没时间,也没机会做饭,都是大家一起吃。出国之后我开始自己动手做,厨艺得到了很好的展示。我觉得这方面我还是很有天赋的。朋友们最喜欢我做的一道菜就是炒豆芽。我们也经常出去烤肉,大家还戏称我为"主烤官"!”

  “很喜欢看《非诚勿扰》”

  虽然长得帅气,但韩晓鹏至今仍是单身,父母也催他快找女朋友,不过一直在国外求学的韩晓鹏,还是把精力都放在了自己的学业上。“还有半年就硕士毕业了,我正在准备毕业论文。找女朋友还得等自己的工作定下来再说吧。”韩晓鹏说。

  在美国留学时,韩晓鹏经常通过网络观看《非诚勿扰》,“这节目挺好看的,留学时我的女同学们都开玩笑说,要组团去参加,我就不去了,不过作为朋友接受采访没问题。”至于选择女朋友的标准,韩晓鹏笑着说:“长发飘飘最好啦,要清纯一点,当然现在年龄大了,也希望找个会过日子的。”快报记者韩飞周游

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 韩晓鹏
  • 择偶标准
  • 伤病困扰
  • 女孩子
  • 金牌
  • 规定动作比赛
  • 非诚勿扰
  • 冬运会
  • 张怡宁
  • 赛场