央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[NBA话题]国王换教练难作为 埃文斯非真正组织者

发布时间:2012年01月10日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德马库斯-考辛斯

  体坛网讯 北京时间1月8日,NBA的赛场焦点将关注萨克拉门托国王队。

  新赛季开始后仅仅打了7场比赛,国王队便炒掉了主教练保罗 韦斯特法尔。这宣告着一出肥皂剧的终结,在韦斯特法尔和考辛斯之间,管理层选择力挺后者。其实这很好理解,毕竟考辛斯才21岁,潜力无穷,完全有希望成为国王队重建的核心。至于韦斯特法尔,他在执教国王队期间还没有证明自己的能力。

  然而如果退后一步看这起事件,我们应该能发现:国王队走到今天这个地步,与管理层的碌碌无为有很大的关系。这些年来,太多糟糕的交易让国王队一步步走向深渊,比如吃下肯尼 托马斯的烂合同,用1100万美元重新找回萨尔蒙斯,以及用中产合同签下那些实力平平的球员(弗朗西斯科 加西亚、尤德里、诺西奥尼等)。

  看看国王队最近的一笔交易,他们用卡尔 兰德里从黄蜂队换来得分后卫马库斯 索顿。这笔交易并不能让国王队球迷感到满意,因为索顿总是在防守时失去位置,而且他本赛季的助攻数据明显下滑。

  此外,国王队为了扶正泰瑞克 埃文斯,不惜送出高效的得分手凯文 马丁。

  再回过头看国王队炒掉主教练这件事情。上周,埃文斯当众抨击韦斯特法尔,表示球队根本不知道该如何适应老帅的进攻体系。在埃文斯眼里,韦斯特法尔的进攻战术就只有两个字:传、切。因此即便恢复了伤病,埃文斯依然无法在比赛中有好的表现。他的投篮很糟糕,助攻数据也下滑。

  新赛季至今,国王队平均每个回合的得分只能排在全联盟第26位,他们的进攻套路非常单一,让对手很好防范。当埃文斯在持球进攻时,其余国王队球员鲜有侵略性的切入。

  从这点来说,考辛斯算是一个亮点,这位大前锋职业生涯的投篮命中率为52%,而且篮板能力不俗。但仅凭这一点不足以让国王队选择在赛季开始仅仅7场比赛就把主教练给炒了。很显然,国王队内部的问题要比外界想象中的大得多。

  据统计,国王队本赛季的得分中仅有41.7%是依靠助攻获得的。但是自从ABA和NBA合并之后,联盟里没有一支球队在这项数据上低于过46.5%。很显然,国王队中缺乏一位有效的进攻组织者,所以他们只能依靠个人单打解决问题。

  新主帅基思 斯玛特能否给这支球队带来起色?现在还不得而知。斯玛特是一个强调防守的教练,后卫出身的他对年轻后卫非常严格。这是一个很好的迹象,毕竟国王阵中的索顿和弗雷德特都很年轻,他们正在不断地学习。

  从短期看,任何一支NBA球队想要获得胜利,他们得有一位超级巨星,但现在的国王队显然没有,除非埃文斯或者考辛斯有质的飞跃。至于自由球员市场上的那些大牌,他们对国王队都不是非常感冒。

  总之,现在的国王队处在一个很尴尬的境地,希望斯玛特教练能为他们带来新的变化。

热词:

  • NBA球队
  • 萨尔蒙斯
  • 诺西奥尼
  • 篮板能力
  • 自由球员
  • 主教练
  • 助攻
  • 得分后卫
  • 埃文斯
  • 投篮命中率