央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让我们吃一顿快乐的团年饭

发布时间:2012年01月10日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,武隆县五龙村,市公安局民警和乡亲们在吃团年饭前亲切聊天。

  市公安局民警和乡亲们一起吃年饭并带来精彩文艺节目。重庆晨报记者许恢毅摄

  岁

  那

  末

  些

  事

  儿

  团年

  昨天中午12点,武隆县土坎镇五龙村的一农家院坝内,28桌年饭分三排一字排开,来自市公安局的民警与穷亲代表们一边吃着年饭,一边看着民警带来的文艺节目。看到高兴时,穷亲们与民警一起跳起了舞蹈。

  清晨5点准备团年饭

  上午10点过,晨报记者随市公安局政治部的民警一起赶到距离武隆县城约半小时车程的土坎镇五龙村,六七名中年女子聚在一块门板大小的菜板周围,切土豆、切肉。两中年女子坐在一旁,麻利地洗着大锅里的土豆。

  “中午吃饭,来得及不哟?”记者好奇地问。“抓紧点,得行!”掌勺的厨师赵光银搭话。快点,快点,土豆切好了赶紧端过来!”

  赵光银是当地人,开了个小餐馆,“我5点过就来了,开始准备这些!他7点多来的。”赵光银指了指另外一位厨师肖成林。

  警民团年饭8荤5素

  前天下午,市公安局政治部的民警就提前来到五龙村,请当地人杀了一头200多斤的大肥猪,为团年饭做准备。团年饭摆了28桌,每桌7名穷亲和一名民警,每桌13个菜,8荤5素。

  “这些蔬菜都是才从地里拔来的!”切完菜的中年女子们转身成为墩子,为大厨配菜。

  中午11点,穷亲们陆续赶到团年饭现场,坐在桌边吃水果、花生、瓜子,与民警聊天。12点,团年饭正式开饭,第一道菜是凉拌萝卜丝,第二道菜为卤味拼盘。

  节目联欢邀穷亲共舞

  在上菜的同时,民警们为穷亲准备的文艺节目也拉开序幕。第一个节目是4名民警合唱的拜年歌曲,随后一名身穿礼服的男民警献上美声唱法的外文歌曲。

  将现场气氛带到高潮的是几名身着民族服装的民警,他们跳起了欢庆的民族舞蹈,并将穷亲们一起请到场地中央共舞。

  中午1点,团年饭接近尾声,穷亲们和民警共同举杯共庆新年好。

  据市公安局介绍,昨日,市公安局政治部、警令部、警保部、特警总队等直属单位的400名民警代表,发放慰问金91.74万元,每户200元现金,另有100元的物品,共4587名穷亲。

热词:

  • 民警
  • 吃水果
  • 市公安局
  • 五龙村
  • 中年女子
  • 土坎镇
  • 外文歌曲
  • 萝卜丝
  • 合唱
  • 上菜