央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆男篮状告前主教练 称其管理混乱擅离职守

发布时间:2012年01月10日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月8日消息(记者舒晶晶)据中国之声《央广新闻》报道,日前,CBA新疆男篮发布公告称,由于前主教练邓华德,在执教期间管理失责,多次违犯《聘用合同》以及俱乐部《管理规定》等原因,免除邓华德在新疆队担任的教练员及其它所有职务,立即终止聘用合同,并决定依法提起诉讼。CBA球队为何要状告国家队主教练?

  俱乐部方面认为连续三个赛季进入总决赛的新疆男篮,本赛季成绩下滑并不是邓华德执教水平差造成的,而是因为他根本没有履行合同约定的义务,以及违反了俱乐部的相关规定。邓华德行为造成了俱乐部损失,所以俱乐部才决定起诉他,邓华德是如何违约的呢?新疆队罗列了很多,比如说无视规则、擅离职守,不尊重裁判,不尊重球员和观众,对外援训练松懈,管理随意致使队伍涣散,管理混乱,始终无法达竞技比赛的合理状态,而且教唆外援诈伤。其中对外援管理方面,新疆的外援肯扬马丁来了之后邓华德一直放松对他的管理标准,马丁是可以随意请假,想不训练就不训练,甚至比赛之前他可以提出自己什么时候上场,对此邓华德都一一满足,邓华德批准外援凌驾于俱乐部管理规定之上显然是违约的。新疆队这个赛季除了挖角邓华德还有引进肯扬马丁、蒙德等等组建新教练组投入超过了亿元,但是重金投入并不等于绝对的实力加强,新疆队迄今仍然徘徊在季后赛的边缘,有媒体认为眼下对邓华德一系列行动,也可以说是赛季结束之后新疆队把一切责任归咎在邓华德身上的一个铺垫。邓华德绰号叫邓政委,说明他给球员做思想工作很到位,有媒体认为,在对治理队伍的基本建设上,邓政委是缺乏思想,就靠一张嘴,品行上更是惨不忍睹,是一个任人唯亲的自大狂,新疆队放在CBA里面是个强队,强队打球要么靠天赋要么靠战术体系,而邓华德除了一腔热血,他的基战术能力是凡善可陈的,因此带不好新疆队。

  作者:舒晶晶


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 邓华德
  • 新疆队
  • 管理规定
  • 男篮
  • CBA球队
  • 赛季成绩
  • 战术体系
  • 教练组
  • 国家队主教练
  • 诈伤