央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纯正风气首先自己硬气

发布时间:2012年01月09日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  翻开武警北京指挥学院近年的荣誉册,成果令人欣喜:武警勤务学科被国家评为“精品课程”,学院被评为全军科学发展观教学先进院校,高票通过军队某重点学科专业领域点检查验收……该院官兵深有感触地说,党委用人任人唯贤,领导办事公平公正,部队内部风正气顺,是喜结硕果的重要原因。

  12010年底,该学院组织干部年度考评,他们现场填写表格、现场统计票数、现场通报情况、现场主官签字、现场密封盖章,然后再进行情况汇总,使整个考评流程阳光透明,深受干部好评。同时,学院为每名干部建立个人实绩档案,作为选拔任用的重要依据。

  让能干事者有机会,能成事者有舞台。随着学院教育层次快速提升、办学规模不断扩大,党委“一班人”经过反复调查调研,让10多名45岁以下、教学科研能力强的中青年优秀教员走马上任,担任了教研室主任、副主任,改变了一度存在的凭职务高、资格老排队上任的现象。

  2抓风气自己首先要做得硬气,办事程序必须公开透明。该院党委在分房、采购、经费使用、工程建设等20多个领域实施事务办理“阳光操作”,坚持让权力在阳光下运行。

  去年8月中旬,学院清退出20多套公寓房。在全院干部大会上,政委刘家禄旗帜鲜明表示公平公正地处理分房问题。在他们的主持下,机关按照相关规定统一排序、公示结果,得到上下一致称赞。

  据介绍,在有关重大事项、敏感事件决策出台时,学院党委还要采取专家咨询决策和网上收集舆情等方法辅助决策。每次党委会做出决策,都以纪要文件形式下发部队,把所做的工作和所办的事情向官兵交底,让官兵评判。

  3作为党员领导干部,要时刻把事业放在首位,把官兵放在心中最高位置。该院党委以此为共识,真诚为官兵办实事、解难题。两年前,学院因后勤保障模式滞后,伙食保障中存在品种少、质量低等问题。党委“一班人”暗下决心,不管困难再大,一定要把这个问题解决好。

  随后,“一班人”与有关人员到周边10余所军地院校考察调研,反复研究论证,拿出了改革方案。后经党委会研究,公开招标吸纳两家餐饮公司投资对饭堂进行改造后经营,并加强质量监管,既缓解了兵员和经费压力,又提升了服务保障质量。

  清风正气凝聚人心。采访中,笔者明显感到,该院党员领导干部自身作风过硬,使官兵的精神状态、工作标准和自身形象发生了新的变化,有力促进了学院的全面建设。

  (来源:解放军报)

热词:

  • 科学发展观
  • 官兵
  • 一班人
  • 阳光操作
  • 精品课程
  • 院校
  • 部队
  • 党员领导干部
  • 公寓房
  • 兵员