央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012股市开门惨绿 投资者情何以堪

发布时间:2012年01月09日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  查看更多实时行情,点击进入行情中心

  据经济之声《交易实况》报道,新年第一个交易周,A股未能迎来人们期待的“开门红”。相反,股指在短短三个交易日里迅速下探,甚至出现了百余只股票跌停的惨况,这一表现让投资者愈加悲观。

  本周第一个交易日,在欧美股市大幅反弹的背景下,A股特立独行地走低。沪指当日跌幅1.37%,深证成指2.5%。次日,股市依然毫无喘息地下跌,沪指盘中跌破前期低点,一度下探至2132点。直至周五,跌势才有所缓解。全周,上证综指收盘于2163.4点,下跌1.64%;深证成指收盘于8634.42点,跌幅3.19%。

  以下我们来梳理本周股票五宗最

  最“寒”的个股 重庆啤酒 600132

  入选理由:盼天盼地盼太阳,1月6日好不容熬到了要复牌交易的重庆啤酒,由于公司董事的违规买卖再次被打入冷宫,继续停牌。据悉,公司董事在2011年10月24日通过交易所系统买入800股重庆啤酒,次日卖出800股,收获640元。违反了《证券法》的相关规定。

  点评:由于董事的违规买卖,再次停牌!究竟何时能从见天日?

  最喜气的石油板块股 中国石化 600028

  入选理由:受到国际油价大幅上涨的影响以及国内成品油调价方案即将出炉。2012年,中国石化迎来了开门红,新年首个交易日中国石化涨幅达2.51%,明显走强于大盘。另外本周五中国石化公告石油特别收益金起征点将上调至每桶55美元。

  点评:超级权重股表现强势,当依然不能让大盘迎来开门红。

  最快的石油石化年报 岳阳兴长 000819

  入选理由:000819岳阳兴长于2012年1月5日公布了其2011年度业绩快报,堪称整个石油石化板块中最先公布年报的公司。但从其年报的具体数据来看,同比去年不甚理想,2011全年实现销售收入15.5亿元,同比下降4.36%,净利润同比下降11.18%。本周股价继续调整。

  点评:今年业绩不理想,期待来年会更好。

  最快的银行股年报 浦发银行 600000

  入选理由:2012年第二个交易日,浦发银行就率先公布了2011年全年业绩快报,浦发银行2011年实现股东净利润272.36亿元,同比增长42.02%,基本每股收益1.46元,比去增加了0.23元,同比增长18.7%。因为年报报喜,随后2日的浦发银行股价也表现突出。

  点评:年报报喜,皆大欢喜,但市场环境起到指导作用。

  最被大股东看好的电力股 华能国际 600011

  入选理由:华能国际2012年1月5日晚间公告称,控股股东华能集团自2010年12月31日至2011年12月30日期间通过全资子公司华能资本和华能财务累计增持公司股份1.56亿股,占总股本1.11%,增持计划已执行完毕。增持后,华能集团直接和间接持有华能国际司股份72.98亿股,占总股本51.93%。

  点评:自家大股东增持是好事,但终究还得看市场的脸色再加以判断。

  (来源:中国广播网)

热词:

  • 股市
  • 入选理由
  • 业绩快报
  • 沪指
  • 基本每股收益
  • 深证成指
  • 浦发银行
  • 交易所系统
  • 交易日
  • 上证综指