央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南万宁国际冲浪节7日开幕 总奖金近30万美金

发布时间:2012年01月09日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新闻发布会现场。南海网记者秦彦摄

  南海网万宁1月7日消息(南海网记者杨隽莹)2012海南万宁日月湾国际冲浪节将于1月7日―14日举行。南海网记者赛事组委会7日上午举行新闻发布会获悉,冲浪节期间,将有来自美国、南非、澳大利亚等8个世界排名靠前的国家冲浪代表队、100余名冲浪选手在海南万宁日月湾给大家带来一场惊心动魄的冲浪视觉盛宴。开幕式将于1月7日晚在万宁石梅湾举行。

  本届2012海南万宁日月湾国际冲浪节由国际冲浪协会、国际职业冲浪协会、国家体育总局、海南省人民政府共同主办。

  本届赛事分国际冲浪协会中国杯男女短板赛和国际职业冲浪协会海南精英赛两大国际级冲浪赛事。国际冲浪协会中国杯男女短板赛举行时间为1月7日至10日,总奖金为20万美金;国际职业冲浪协会海南精英赛举行时间为1月11日至14日,总奖金为9.5万美金。

  国际冲浪协会中国杯男女短板赛的参赛选手分别来自美国、阿根廷、澳大利亚、巴西、秘鲁、法国、委内瑞拉和南非8个世界排名靠前的国家冲浪代表队54名参赛选手。国际职业冲浪协会海南精英赛为四星级男子短板比赛,将有50余名来自世界各地顶尖的男子短板冲浪选手参加,当然精英赛中,海南本土冲浪选手铁桩与我国优秀冲浪选手缪雨的参与将备受关注,他们将代表中国第一次与世界顶尖高手同场竞技。

  担任本次赛事的9名裁判员分别来自美国、澳大利亚、新西兰、意大利、巴西、法国、南非、日本。

  2012海南万宁日月湾国际冲浪节是海南本年度的开年之作,海南省文体厅副厅长陈亚俊在新闻发布会上说,海南岛是中国唯一的热带海岛省和第一个生态省,拥有丰富的热带海岛旅游资源和优质的生态环境优势,其得天独厚的自然资源和海湾资源是发展冲浪运动的绝佳场所,而海南的冬季又是冲浪的最佳季节。此次冲浪节将有效的促进冲浪运动和冲浪文化在海南乃至中国的发展和普及。

  据了解,2012海南万宁日月湾国际冲浪节配套活动丰富,除1月7日晚在万宁石梅湾举行的开幕式外,1月8日、9日晚还将举办两场沙滩音乐会,届时,摇滚劲旅唐朝乐队等演艺界明星将倾情演出。1月10日举办“踏浪”时尚沙滩秀,将有外籍名模组成性感阵容闪亮登场。1月11日晚东南亚风情之夜,将演绎印尼、马来西亚、泰国、越南的服饰秀和东南亚风情歌舞。1月12日晚为人体彩绘之夜,活动将取万宁石梅、南燕、春园、日月四湾知名分四个篇章进行。1月13日晚为沙滩狂欢夜,热力四射的音乐舞蹈和钢管舞者的火辣表演,以及热恋情侣的花式接吻比赛,将把整个冲浪节带入高潮。

  此外,在1月7日至14日冲浪节期间,全程将举办美食嘉年华,现场设立美食区、互动区和抽奖区。美食区由40家海南特色小吃展位搭建而成,互动区、抽奖去将提供丰厚的互动奖品,每天设置现金大奖。

  2012海南国际冲浪节即将于1月7日―14日在万宁日月湾举行。(南海网记者秦彦摄)

  冲浪节将有来自美国、南非、澳大利亚等8个世界排名靠前的国家冲浪代表队、100余名冲浪选手参赛。(南海网记者秦彦摄)

热词:

  • 海南万宁
  • 总奖金
  • 冲浪运动
  • 日月湾
  • 踏浪
  • 精英赛
  • 摇滚劲旅
  • 热带海岛
  • 代表队
  • 石梅湾