央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋柯称做餐饮卖烤鸭是种爱好 还没转行[图]

发布时间:2012年01月09日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宋柯转身端起了餐盘卖烤鸭。是否是因为唱片业无利润可赚了呢?

  红网长沙1月7日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 赵丽)“别人介绍我时,老说我是音乐人、制作人或经纪人,这些我都不喜欢。我骨子里就是个商人。”宋柯曾这样对《互联网周刊》说。商人的嗅觉是灵敏的。现在,这位商人不再在唱片这“一亩三分地”里混了日前辞掉太合麦田CEO一职后,他转身端起了餐盘卖烤鸭。那么,是否是因为唱片业的确无利润可赚了呢?

  昨日本报记者致电宋柯,在接受记者专访时,他的声音十分平静,“做餐饮卖烤鸭,其实是个人爱好。”至于坊间在他去职后所流传的“唱片业已死”的说法,他倒并不认同,反而显得十分乐观,这与去年曾接受本报采访时的悲观态度迥然不同。只是在采访完后他盛情邀请记者去吃烤鸭时,才会突然让人意识到:这位国内唱片业的大佬,如今已经改行了……

  澄清

  唱片不行,音乐行业还是挺好

  作为中国唱片业的大鳄,宋柯曾推出过朴树、汪峰、孙楠、金海心、老狼、李宇春等歌手的经典专辑。唱片业不景气,这是毋庸置疑的。去年,宋柯就明确提出“唱片已死”的说法。去年在接受本报采访时,宋柯也曾直言:“其实唱片业在中国从来没起来过……”现在宋柯辞去太合麦田CEO更引发了业界讨论。有媒体表示:“宋柯辞职之后,上世纪90年代至今的大陆实力派唱片公司老总已基本离开唱片行业。”

  对于这一说法,宋柯表示不完全认可,“唱片业是不行了,但是音乐行业还是挺好的,各种演出也挺丰富的,其实没有那么悲观。”不卖唱片,卖烤鸭,有网友调侃称“卖版权不如卖烤鸭”。对于这样的说法,宋柯笑称:“这只是个人兴趣爱好。人生有个做餐饮的经历也挺好的。”而针对网上有关“对唱片业已彻底死心”的说法,宋柯在接受媒体采访时也给予了澄清:“其实,现在音乐行业的确处在一个十字路口,需要思考一下……我一直说‘唱片已死,音乐没死’,现在大家总是关注前一句,却不关注后一句。”

  举动

  卖烤鸭,开始讨论红酒……

  相比不少网友对于他去职的担忧,宋柯本人倒是显得兴致很高。昨日上午,宋柯更新微博,显然对自己转战餐饮业这一举颇为得意,“大早上一起来,好多朋友电询餐厅位置几号开业,纷纷要求定点儿压支票,我在羞怯还带着惊喜的同时,也惴惴地感觉朋友们有种比我还解脱的感觉,侧面验证我还赖在音乐圈混是件非常不靠谱的事儿……我这就去找地儿种菜摘菜运菜洗菜切菜炒菜上菜坚决不能歇菜……”

  在接受采访时,记者曾提出:“辞职是否是对目前公司的状况不满?”对此,宋柯给予了坚决否认:“现在这个团队已经稳定,(我)不用再冲在第一线,其实我没有改行,只是退出行政,仍然会献计献策。”他透露,自己早在一年多前就萌生经营餐厅的想法。宋柯还很轻松地表示:“做餐饮卖烤鸭,是个人爱好,自己喜欢烤鸭。现在我只是工作重点转移了,现在想干点个人爱好,这不,我现在正在讨论红酒呢。”

热词:

  • 宋柯
  • 互联网周刊
  • 太合
  • 制作人
  • 唱片行业
  • 朴树
  • 上菜
  • 种菜
  • 唱片公司
  • 歌手