央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惊现3年新低 沪指最终收红

发布时间:2012年01月09日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,沪深股市延续之前的跌势,沪指创出3年来的新低2132.63点。随后,由于券商股集体发飙,推动指数产生反弹。最终,沪指收于2163.40点,上涨14.95点,涨幅0.70%;深成指收于8634.42点,上涨34.17点,涨幅0.40%;两市成交量较前一交易日有所萎缩。

  创业板延续跌势

  进入2012年以后,创业板成为暴跌的重灾区。周四,创业板指数暴跌近6%,创出历史新低665点,281只创业板股有26只跌停。造成创业板陷入“极寒”的直接原因,是周四有媒体援引消息人士的话说,创业板再融资的初审权将移交深圳证券交易所,该政策已通过证监会主席办公会这一流程。这被市场解读为“创业板再融资将加快步伐”,对创业板构成重大利空。

  尽管深交所相关负责人在周四收盘后对上述“初审权下放”消息给予了否认,但创业板依然被多数分析师认为“估值依然偏高”。昨日,创业板早盘继续杀跌,创业板指数再创新低646点。

  此外,昨日开始在中小板挂牌上市的3只新股全部大跌。其中,加加食品跌幅最大,收盘跌幅超过26%。

  银行股继续做多

  周四,银行股全线飘红。引爆银行股做多激情的因素是,1月4日晚浦发银行披露了一份漂亮的业绩快报。

  昨日又有一条对银行股构成利多的消息。工行日前发布的一则可转债转股公告显示,汇金继去年10月10日首次增持1458.4万股后,在随后两个多月时间内再度买入工行3847万股,年末持股数已增至1236.94亿股,持股比例升至35.43%。并且,平安人寿旗下传统-普通保险产品在去年第三季度购入1.18亿股工行后,又于去年第四季度增持了5亿股,耗资约21亿元。受此刺激,银行股昨日延续了之前的强势,继续成为做多的主力军。

  此外,受益于RQFII的券商股,在RQFII渐行渐近的情况下,券商股昨日整体发飙,对沪深股指昨日收出红盘作出了重要的贡献。

  成都晚报记者 彭疆

  多头大将喊救市 空头司令空翻多

  面对不断下跌的沪深股市,因经常唱多而被市场称为“多头大将”的英大证券研究所所长李大霄,1月5日9时50分发了一条微博呼吁救市。

  李大霄认为:“现阶段出手救市非常迫切,如果市场等到崩盘时再出手救比较晚了。而且在历史上A股票曾经多次救市,就算是非常成熟的自由市场,政府救市的力度一点都不小,所以我们应该采取有力而且行之有效的措施稳定市场。”

  而多年来一直唱空的“空头司令”侯宁却一反常态地“空翻多”,称“任何下跌都是吸货机会”。1月5日,著名经济学家韩志国发微博称,“A股不是假摔是真摔,任何反弹都是出货良机”。对此,侯宁1月5日发微博表达了相反观点:“今年7月是高管套现高峰,IPO在两会前会因维稳需要明显放缓,经济基本面的恶化预期不是一年两年了,楼市调控正在继续推进,经济转型迎来曙光,股市市盈率已完全和国际接轨,跌破净资产的股票成堆出现。除非战争爆发,地球末日,还能如何?任何下跌都是吸货机会。”成都晚报记者 彭疆

热词:

  • 沪指
  • 沪深股市
  • 银行股
  • 业绩快报
  • 市成交量
  • 收红
  • 股市市盈率
  • 券商股
  • 空翻多
  • 救市