央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山绝杀广厦再成强队杀手 主帅:马丹利表现很出色

发布时间:2012年01月09日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 (记者 冯爱军 实习生 郑少山)在4轮CBA比赛后,昨天重回主场的佛山有诚金融队外援凭借多希特终场前的2分绝杀,昨晚以97∶96战胜浙江广厦,结束4连败。这是继上一次在主场战胜当时的联赛领头羊北京队之后,佛山再次在主场干掉了排名前三的球队,主场作战的佛山堪称“巨人杀手”。

  虽然对手广厦队的排名远在自己之上,不过佛山队昨晚表现得非常顽强,双方比分互有领先。比赛最后的2.4秒,当时广厦队两罚一中再次领先1分。佛山队拥有最好的进攻机会,他们一共叫了两次短暂停,意图破解广厦队阻挠发球的战术。广厦也在2次短暂停之间,安排了一次长暂停。正当广厦以为3次暂停的战术安排,足以守住胜果的时候,佛山队利用对方外援中锋拉莫斯拉出外线阻止开球的空隙,海斯利普艰难地将球传到中锋多希特手上。多希特错位单打对方另一名外援钱德勒,拼接身高优势转身将球投中并绝杀对手。

  赛后,佛山新帅史利平没有显示更多的兴奋之情,他认为球队还需要冷静下来,解决好球队仍然存在的防守和失误问题。“马丹利本场比赛控制得不错,所以我们咬住了比赛,得到了最后绝杀的机会。”

  值得一提的是,距离佛山队下一场主场迎战卫冕冠军宏远还有7天时间,但是该场比赛的球票早已销售一空。

  另外,广东的3支球队成为了本轮的主角。佛山队和新世纪马可波罗队分别战胜积分榜二、三名的广厦和北京。新世纪客场110∶95大胜北京,报了主场一分惜败之仇。宏远队客场则顺利以110∶97赢下天津,继续霸占积分榜头名。此战过后,积分榜前三位的球队并没有发生变化,但是同城兄弟让广厦和北京双双落败,宏远队将领先优势扩大到两场。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 绝杀
  • 球队
  • 佛山队
  • 主帅
  • 比赛
  • 马丹利
  • 强队
  • 积分榜
  • 客场
  • 宏远队