央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台女留学生命案现进展 嫌疑男学生房间发现血痕

发布时间:2012年01月09日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台湾女学生朱立婕、林芷滢在日本遇害,警方锁定一名台籍男同学,并搜查其住处。图片来源:台湾“中央社”

  中新网1月7日电 据台湾《联合报》报道,侦查台湾两名女留学生在日本语学校宿舍内遭杀害事件的东京警视厅,6日傍晚突然有新的动作。事件发生后失去连络的一名台湾男性留学生下榻的另一栋宿舍,警方派遣了检视车辆并拿了5、6个纸箱进入大楼,似乎案情有很大的进展。

  现场传出的消息说,警方已经掌握住房间有血痕的线索,警视厅的检视车辆也稍后抵达,两名专业的人员拿下车上的设备后,从大门进入大楼内。

  6日下午5时5分左右,位于草苑日本语学校正对面的一栋也是被租来作为学生宿舍大楼,被警视厅的人员用黄色的纸带围住,禁止车辆进入。随后,警方的车辆陆续抵达,一时之间让平静的住宅区出现紧张气氛。

  杀人事件发生后,警方追查两被害人周边的交友情况时,有一名同样是来自台湾的男性留学生却突然连络不上,他的住处这两天成了警方与媒体注目的焦点,连着两天都有人在这儿站岗盯哨。

  警方是在傍晚之后采取行动,先是一辆四轮驱动车载了牛皮纸箱前来,由工作人员带着进入大楼,日本媒体知道情况有异,都陆续赶来,看着警方把道具都往大楼里送。现场传出的消息说,因为在这名男学生的室内发现了血痕,因而动用检视车辆前来鉴定。

  另外,在十分钟路程之外的命案现场,两名台湾女留学生的住宿大楼,警方在6日上午进行现场检证之后,已经在下午一时半完成,将封锁暂时解除。

  前来日本的受害人家属,上午先到藏前警察署完成警方的讯问笔录,据说警方对两名被害者的身家背景问得很详细。家属们忍受着悲痛,傍晚时分又赶到新宿的日本女子医大去,预料是警方要在那里对被害人进行司法解剖,以了解真正的死因。


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 警方
  • 血痕
  • 男学生
  • 留学生
  • 学生宿舍
  • 命案现场
  • 女学生
  • 中央社
  • 联合报
  • 阳光连线