央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国奢侈品牌需要时间(图)

发布时间:2012年01月09日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

万宝龙公司在法国巴黎街头举办推广活动。

  万宝龙全球首席执行官贝陆慈决定要把中国的市场做大。在寸土寸金的三里屯Village里,租下了一整栋四层楼,花费巨资做成一个全球最大的概念体验店。

  “我们调查发现,中国的消费者对万宝龙的品牌故事非常感兴趣。他们想了解万宝龙的历史、哲学和根源。”贝陆慈解释了把这家最大店落户中国的初衷,目的是让消费者不仅拥有这个品牌,还要体验这个品牌。

  贝陆慈看中的,是中国这个庞大的市场。他的目标,把自己的品牌再向二三线城市扩展。现在万宝龙在中国48个城市里有近100家门店。

  据《世界奢侈品协会2011官方报告蓝皮书》显示,中国奢侈品市场消费总额为107亿美元,现是全球第二大奢侈品消费国,仅次于日本,占世界的1/4。该报告还预测,2012年,中国的奢侈品消费还将呈12%的年增长率,有望问鼎“第一”。

  同样是在三里屯Village,有苹果、乔治 阿玛尼、劳力士等众多品牌汇集,数据显示,全世界2/3的奢侈品品牌落户中国。但中国至今没有自己的奢侈品品牌。

  本月,世界奢侈品协会将在北京举办盛典,公布奢侈品100强名单。这个消息发出一个信号,就是要挖掘中国“本土的”奢侈品品牌。这也引发了民众关于中国茅台能否上榜的议论。

  贝陆慈对奢侈品品牌的建立有自己独特的理解,“无论什么产品,工艺和品质至关重要。”他认为:“在这个计算机普及的时代里,很少有人能用手工做出高品质的产品,甚至有些工艺可能是最先进的机器都无法做出来的。奢侈品的工艺,历久弥新,更让人兴奋的是,这种工艺是能够通过祖辈到父辈一代代传下来的,还能记录一些重要的时刻。”

  “中国有自己奢侈品品牌的一天一定会到来”,贝陆慈对这点深信不疑,“当中国消费者开始关注奢侈品时,当时中国的品牌还不能满足他们的要求,自然转向欧洲相对成熟的品牌。中国历史上有非常好的传统和精湛的工艺,所以,产生伟大的品牌只是时间的问题。因为打造一个品牌的传统和历史需要时间。”

热词:

  • 奢侈品牌
  • 万宝龙
  • 奢侈品品牌
  • 第一
  • 奢侈品消费
  • 体验店
  • 很少
  • Village
  • 劳力士
  • 全球首席