央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“三下乡”送来三冬暖

发布时间:2012年01月09日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者李新龙)“好景常临康乐家,福星永照平安宅”。昨日,崇阳县大集公园广场人头攒动、欢声阵阵。省文联的书法艺术家写完一副春联,笔墨尚未干透便被天城镇洪下村的农民陈淑英领走。

  省委宣传部等27个省直部门和单位带着省委、省政府的关怀,在这里开展2012年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,周边数千名农民群众云集于此,学习科技知识,观赏文艺演出。此次“三下乡”活动,为崇阳县带来了36万元资金、价值77.3万元的各类物资、2.08亿元的扶持项目,总金额2.09亿元,是我省历年来“三下乡”活动帮扶规模之最。其中,省水利厅扶持的高堤河河流综合治理项目,金额2954.6万元;省交通运输厅扶持的天堰公路工程、崇赵公路整修两大项目,金额6252万元;省农业厅扶持的植保防控、户用沼气工程、测土配方施肥等项目,总金额3122.5万元。

  省农业厅、科技厅、水利厅、林业厅、国土资源厅等单位,此次共邀集了100多名技术专家为农民解答技术难题。 “怎样可以提高鸭的免疫力,让它们不生病呢?”禽畜专家、华中农业大学教授龚炎长的面前,是一张焦急的面孔。提问的农民卢德明来自白霓镇小港村,家里养了1000多只鸭,因为鸭病每年都有不少的损失。龚炎长从饲料配制、饲养环境控制、鸭病防治等方面进行了详细解答,卢德明紧锁的眉头渐渐舒展开来。

  省科技厅负责人告诉记者,为了把“三下乡”落到实处,他们此前已数次到崇阳调查,然后到华中农业大学、省农科院、中科院油料所等科研院所物色针对性强的专家,希望能解决农民朋友的实际问题。

  省京剧院、省歌剧舞剧院、省地方戏剧院等剧团的艺术家,精心准备了一场文化盛宴。梅花奖得主王小蝉、优秀青年演员万晓慧、著名楚剧艺术家李丽超等来到崇阳,用豪华的演出阵容奉献了京剧《四郎探母》、楚剧《推车赶会》、歌舞《神龙腾飞》等精彩节目。最是情深岁寒时,雪中送炭三冬暖。

热词:

  • 三下乡
  • 王小蝉
  • 测土配方施肥
  • 艺术家
  • 鸭病
  • 华中农业大学
  • 省农业厅
  • 楚剧
  • 推车赶会
  • 四郎探母