央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州车祸致18人亡 记者调查"黑车怎样从义乌发出"

发布时间:2012年01月09日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月5日,事故车辆已经被吊起停放在路边。兰海高速贵州境内贵定县到福泉市路段4日18时30分左右发生一起大客车翻车事故。新华社记者刘续摄

1月5日,事故车辆损毁严重。新华社记者刘续摄

  四川老板租了安徽大巴,非法营运义乌到泸州的黑车

  客车侧翻,原因初步查明:疲劳驾驶、超速行驶

  兰海高速“1 4车祸”已致18人遇难,本报记者调查发车地

  黑车,是怎样从义乌发出的

  春节临近,出门在外的游子掰着指头盼回家之际,一辆侧翻的客车却给回家的路平添一份不安与担心。

  1月4日18时30分许,一辆牌照为皖J06318的大客车从义乌出发开往四川泸州,在行驶至兰海高速贵州黔南贵定县到福泉市路段时发生翻车事故。截至昨天12时,事故共造成18人遇难。目前,事故原因已经初步查明,系驾驶员疲劳驾驶、超速行驶、处置不当,加之受雨雪天气影响所致。

  然而奇怪的是,记者调查后发现,义乌根本没有发往四川泸州的正规客车。义乌相关部门也表示事故车辆是非法营运的“黑车”。

  更让人担心的是,记者昨天还能在义乌买到发往泸州的车票。

  最新动态:

  18人遇难,轮班司机已被控制

  1月4日下午6时30分许,这辆从浙江义乌开往四川泸州的大客车行至兰海高速时,突然失控翻下10多米的堡坎后,跌落在水塘中。

  事发地点距离贵定县城约5公里。事发后,当地消防、民警、医疗等部门赶到现场开展救援。

  事故导致15人当场死亡,40人受伤,伤者中3人经医院抢救无效死亡。

  据最新统计,发生事故的大客车核载53人,实载57人,其中有1名婴儿、3名幼儿。目前6名重伤人员已转往贵阳、都匀抢救,其余受伤人员正在贵定县医院及贵定县中医院接受治疗。

  另据了解,在此起事故中,该车驾驶员已经当场死亡,轮班司机杨某在医院接受治疗,目前已被警方控制。

  警方调查:

  四川人张某安徽租车义乌拉客

  翻车事故发生后也引起义乌市委、市政府高度重视,并要求公安部门介入调查。

  经查,皖J06318大客车系安徽省黄山市凯鸿旅游客运有限公司所有,是四川籍张某向该公司联系的包车。而随车的是由凯鸿旅游客运有限公司派遣的2名驾驶员。

  据了解,张某等人日前在义乌、浦江、诸暨联系到欲前往四川的54人后,通过电话联系凯鸿旅游客运有限公司,租得 “皖J06318”客车于1月3日到义乌接该批旅客前往四川,当晚22时许,连同2名司机实载56人,离开义乌前往四川。

热词:

  • 黑车
  • 义乌
  • 兰海
  • 贵定县
  • 事故车辆
  • 人遇难
  • 旅游客运
  • 凯鸿
  • 超速行驶
  • 侧翻