央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七大新春关爱活动惠及新莞人

发布时间:2012年01月08日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前日晚上,东莞市望牛敦镇举行2012新莞人代表迎春团拜会。苏仕日 摄

  南方日报讯 (记者/郭文君)记者昨日从新莞人服务管理局获悉,为向新莞人传递城市关怀,东莞市在春节前推出七大新春关爱活动,给新莞人送去温暖。这些活动包括:慰问两千户新莞人困难家庭,帮助100户留守儿童来莞与父母团聚,赠送千名新莞人返乡车票,举办“关爱女工”迎春联欢会,启动“平安旅途”安全驾车关爱活动及“小手拉大手”科普亲子活动,落实“安居乐业”新莞人教师购房支持计划。

  “春暖莞邑”千户新莞人困难家庭慰问活动的开展时间为2012年1月11日至1月20日。届时,市新莞人服务管理局、团市委将在全市范围内募集志愿者,分32个镇街组织志愿者代表市委、市政府向全市2000户贫困新莞人家庭赠送新年慰问品,并为困难新莞人家庭提供力所能及的帮助。通过“志愿者送温暖”这一行动向全社会宣传志愿服务,仍更多的人了解、认同、参与志愿工作。

  “两城一家 小候鸟团聚计划”中,活动组织方将帮助100户在莞工作、春节无法回家的低收入新莞人,邀请其子女来莞过年。子女及亲属来莞路费以及活动期间游玩、住宿的费用,由活动组织单位全额承担。

  “平安回家” 赠票活动此前公开征集了1000名赠票对象,分两批每批500人进行赠票

  “平安旅途”安全驾车关爱活动中,开展新莞人驾车回乡和返莞“免费检测、免保养工时费”。新莞人在指定的汽修点,凭个人身份证即可获得机动车免费检测和机动车保养免工时费的服务。

  春节期间,市新莞人服务管理局将联合市科技局携手推出题为“小手拉大手”的科普亲子活动,主要面向在莞过年的新莞人儿童推出免费科普教育。新莞人儿童可以在父母的陪同下到市科学技术博物馆参与各种类型的科普活动,如观看科普电影、参观科技馆等。

  “安居乐业”新莞人教师购房支持计划面向新莞人教师,组织地产开发商为新莞人教师购置首套房产提供便利及优惠,开发商为新莞人教师承担首付的25%,帮助新莞人教师尽快解决住房问题。

热词:

  • 留守儿童
  • 教师
  • 小手拉大手
  • 平安回家
  • 平安旅途
  • 安居乐业
  • 免费检测
  • 购房
  • 驾车
  • 志愿服务