央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

顺德元旦三天仅卖房124套

发布时间:2012年01月08日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年伊始,顺德楼市再吹冷风,元旦三天小长假期间,全区十镇街共计网签商品房124套,签约面积5349.66平方米。三日销售成绩总和不及平时一日的销售水平,相较去年元旦同期的销售量更是下滑了近四成。

  岁末年终向来是开发商冲刺年终业绩、迎接来年销售开门红的关键时期,事实上顺德楼市的交易自去年圣诞节以来,也开始表现得颇为活跃。根据记者对顺德区商品房交易信息网的监控,仅在2011年的最后一周,全区十个镇街就有6个楼盘近1500套新品取得预售证。元旦小长假期间,顺德市场上也因此掀起了2012年的一个推货小高峰。

  然而,相比开发商高涨的推货热情,顺德买家却显得颇为冷静,1500套新货最终仅在元旦三天期间售出124套,销售率不足1%。其中,元旦当日共有36套住房网签,次日仅有31套住房网签,小长假的最后一日网签数略有回升至57套。而在去年元旦同期,顺德楼市共计成交199套住房,今年同比去年下降了37.7%。其中,销售成绩最好的当属位于北滘的海琴花园和位于陈村的万科缤纷四季两大镇街盘,分别售出30套及23套。此外,尚湖湾、新境界花园、佳兆业可园、深业城等项目也均有两位数的销量。

  值得注意的是,尽管2012年头三天的顺德楼市并未交出一份令人满意的成绩单,但是在2011年的12月28日-12月30日期间,顺德楼市的当日网签数均超过300套,给冬日里的楼市带来了难得温暖的好消息。业内人士分析认为,元旦假期多以家庭团聚为主并不见得会带动销售,相反去年年底银行贷款政策放松以及开发商为冲刺业绩给予的较大折扣等利好消息,则刺激了不少刚需买家在年末出手入市。

  随着2012年的到来,不少开发商的业绩压力相比去年年底有所减缓,此前颇为诱人的折扣也略有收敛,则成为了新年伊始新房销售成绩不尽如人意的另一重要原因。根据网签数据显示,元旦三天顺德楼市的成交均价超过9000元/平方米大关,相比此前的7字头均价上浮不少。其中,销售成绩较好的万科缤纷四季、新境界花园等楼盘的成交均价更是突破万元大关。郑梦婕

热词:

  • 楼市
  • 佳兆业
  • 卖房
  • 开发商
  • 顺德区
  • 均价
  • 镇街
  • 元旦
  • 新境界
  • 万科