央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新民晚报:申花不经意间再怒放

发布时间:2012年01月08日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不经意间,申花再怒放:蒂加纳、阿内尔卡的加盟,让人刮目相看……新赛季未到,申花让人耳目一新――那是申花球迷期盼已久的一幕吧。

  看过一句话:生命的意义在于不确定。套用到申花上,是最佳演绎。相信就在数月前,多数人大概和我一样,并不相信阿内尔卡真会来,以为那又是朱骏的“炒作”而已。

  足球要烧钱,但足球不能仅仅靠烧钱,也需要,需要坚持。朱骏是个有梦的人。有梦的人,是可爱的;而能不顾旁人冷嘲热讽,一心追梦的人,是值得尊敬的。

  或许有人会说,眼下的热闹,都是场外的,大投入能为申花真正换来冠军吗?其实,2012年,应该是我们试着告别金牌崇拜的一年,但或许唯独对足球,国人的心态是最特别,最放不下的。

  不过,即便退一万步说,申花如今凭借着重磅引援,有了这样一份在世界足球圈子里的知名度与影响力,怕是比一个中超冠军,要来得更有说服力。

  这下恒大有对手了。早说过,这世上,没有“永恒的老大”。至少现在,恒大的风头被申花盖过了……很多时候,一枝独秀不见得好,百花齐放才是春。有竞争,才有进步,相信,下一季的中超会很有看头。这对中国足球未来的发展,是件好事。

  有了阿内尔卡、德罗巴的申花,会令对手感到恐怖,甚至不战而怯吗?但这是中国球员迎接大场面之前必需的一种历练――到哪一天中国队员每周都能与世界级高手在中超过招,那么日后(不管这个日后有多远),我们的队员才有能力在大赛中淡定自如、不卑不亢地去面对世界级球星与球队。

  对生意人朱骏,有时候,还真得另眼相看:签了个阿内尔卡,竟能推动申花在海外电视转播的销售……好脑子。而这样的做法,恰恰是国内俱乐部中与国际最接轨的。朱骏的算盘是――玩足球要砸钱,但砸的每一分钱,都要用在刀刃上,都要有回报。

  朱骏有梦,他一心想打造的,是真正职业的足球俱乐部,而他无意间表现的,正是这座城市自然而然流露出来的国际气质。

热词:

  • 申花球迷
  • 蒂加纳
  • 德罗巴
  • 阿内尔卡
  • 怒放
  • 朱骏
  • 球员
  • 球队
  • 新赛季
  • 中超