央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秦皇岛中兵杯次日王天一连克强敌领跑 赵玮紧跟(谱)

发布时间:2012年01月08日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 点击观看棋谱

  北京时间1月6日,“秦皇岛中兵”杯象棋公开赛暨2012年第三届“秦皇岛”象棋大赛在河北省秦皇岛市广电大夏展开第二比赛日的角逐。最终北京王天一大师在这个比赛日发挥出色,录得五战四胜一和,包括关键战役击败聂铁文、孟辰等,王天一从而在两天共计九轮的紧张较量后,以七胜二和积16分单骑领跑。上海赵玮积15分紧随。天津张彬、河北陆伟韬、黑龙江聂铁文、浙江陈卓四人积14分。

  赛事本日一共进行了五轮棋的比赛。上午第5轮引人关注的赵玮执先与聂铁文“全胜棋手”PK以中炮横车巡河炮对左三步虎展开。中盘红方取得多兵的物质优势,不过黑棋具有一定的攻势,对红方有所牵制,此后两人兑子简化盘面,最终战成和棋,至此赛场已无全胜棋手。该轮王天一、陆伟韬、程鸣、毕旭鹏分别取胜了各自对手,比赛五轮后赵玮、聂铁文、王天一、陆伟韬、程鸣、毕旭鹏六人同积9分领跑。

  随后第6轮王天一执后手迎战张彬,两人以仙人指路对卒底炮布阵,布局红方稍占优势,步入中盘红棋也紧握先手。不过来到最后时刻的较量,张彬出招嫌软,王天一乘势夺取先机,并在末盘强行变着做杀,黑棋遂也取得了本局最终胜利。该轮陆伟韬执先手力克赵玮,聂铁文先手击败程鸣。六轮后王天一、陆伟韬、聂铁文三人积11分,孟辰、黎德志积10分。

  下午的赛程非常紧凑,一共要激战三轮。第7轮王天一执先手与聂铁文上演焦点之战,两人以过宫炮对挺卒布阵,布局双方形势差不多,步入中盘也基本势均力敌。分出胜负的关键在于残局激战,此时两人用时都已紧张,残棋形成双车炮兵仕相全对双车马卒士象全,尽管子力一样,但红方处于进攻姿态,黑稍不留神就危机重重。王天一果然出手,一着炮打底士于始终的催促下犹如晴天霹雳,直接敲开了对手的防线,此后黑缺士怕双车,被红以双车借帅力形成绝杀。赢下此役,王天一得以在积分榜上首度单骑领跑。该轮陆伟韬后手战和黎德志。七轮后王天一积13分,陆伟韬12分。

  第8轮头台由陆伟韬执先手挑战王天一,两人以五八炮进三兵对屏风马进3卒的稳健阵势战成和局。这轮赵玮后手击败毕旭鹏,孟辰先手力克黎德志,聂铁文马炮双兵仕相全对陈卓马炮士象全、因用时紧张,自然限招也只40回合,红被黑方顽强逼和。八轮后王天一14分,孟辰、张彬、陆伟韬、赵玮13分。

  第9轮头台王天一执先手迎战孟辰,两人以仙人指路对卒底炮开战,布局王天一稳持先手,步入中盘激战,黑棋一手炮打马虽先得一子,但很快被红方连吃两子,黑丢子已然危险。在少子不利的情况下孟辰利用双车马炮展开了顽强的攻击,不过王天一防守老道且守中有攻,最终弈至41手牢牢保持多子的优势,孟辰投子认负。该轮陆伟韬执后手战和张彬,赵玮执先击败孙勇红,聂铁文、陈卓各自获胜。比赛九轮之后王天一积16分继续单骑领跑,赵玮积15分紧随,聂铁文、陈卓、陆伟韬、张彬四人积14分。赛事7日上午展开最后两轮的角逐,届时名次悬念将揭晓。

  (象棋王子)

热词:

  • 王天一
  • 赵玮
  • 强敌
  • 中兵杯
  • 积分榜
  • 比赛
  • 中盘
  • 过宫炮
  • 公开赛
  • 黑棋