央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卖唱片累了 宋柯改卖烤鸭

发布时间:2012年01月08日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为中国唱片业的大鳄,宋柯的专业观点总是严谨并且超前的,但他转行做烤鸭就不那么专业了。

  自从提出“唱片已死”的观点后,太合麦田CEO宋柯又做出一个让人意想不到的决定辞职去开烤鸭店。这个决定让他遭到很多业内朋友的调侃,称要去给他端盘子打杂。

  借此,本报记者专访了宋柯,他称去做烤鸭完全是兴趣所在,这段时间,他到处寻觅好的私房菜去充实他的餐厅。宋柯在做音乐时的创新精神也用到了做烤鸭上,这倒是符合他的风格。

  对话宋柯

  没彻底转行 还是太麦股东

  法制晚报(以下简称FW):什么时候打算辞职的?

  宋柯:辞职在公司内部也讨论了一段时间了,前天递交的辞呈。

  FW:这次是彻底转行吗?

  宋柯:不算是彻底转行,我还是公司的股东。如果有一天音乐行业出现新的变化还会回去。

  FW:辞职是不是因公司运营出现问题或不如意?

  宋柯:没有,正因为做的挺好才要辞职,公司的运营很稳定。我在这行这么多年了,需要找个时间去好好思考一下音乐行业未来的发展,所以现在全当是休息了。现在音乐行业的确处在一个十字路口,需要思考一下。

  FW:你在太合麦田的职位谁来接替?

  宋柯:职位我有推荐,也需要一个过程,这都不是问题。

  FW:很多人认为你的辞职是“唱片已死”理念的延续。

  宋柯:这倒没有,我一直说“唱片已死,音乐没死”,现在大家总是关注前一句,却不关注后一句。

  开始找地种菜 春节后开业

  FW:为什么突然对烤鸭有了兴趣?

  宋柯:也不是突然,大概一年多前,在CBD一家名叫“果果”的烤鸭店吃饭,发现味道很好,带了一些朋友去品尝,大家都感觉很好,我就有了开店经营餐厅的念头。

  FW:你的餐厅有什么特点?

  宋柯:除了烤鸭外,最近经常到北京附近的郊区县试菜,好吃的我都会加入菜单。吃饭的朋友、食客也都可以拿出自己的美食,一经选用,就列入菜单并且为之冠名。为了保证食材品质,我已经开始找地种菜,特供餐厅使用。

  FW:餐厅什么时候开业?

  宋柯:其实经营烤鸭店对我来说确实是个新的挑战,很多都不懂,还要认真去学习。烤鸭店已装修完毕,春节后开业。

  宋柯简介

  麦田音乐制作公司创始人,曾任华纳唱片中国区常务副总经理和音乐总监,曾先后推出了叶蓓、老狼、朴树等歌手,被媒体和业界人士尊为内地唱片工业的顶尖操盘手。

  2003年后在数字音乐方面抢占先机。曾连续几届担任超女评委,并签下“超女”李宇春。

热词:

  • FW
  • 超女
  • 种菜
  • 菜单
  • 太合
  • 麦田音乐
  • 歌手
  • 朴树
  • 老狼
  • 私房菜