央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

真功夫遭遇“催款门” 盈利能力引质疑

发布时间:2012年01月08日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据网易财经消息,昨日,真功夫广州总部遭遇“催款门”。来自东莞的十多名自称为真功夫做店面装修的装饰公司包工头齐集广州,欲讨回数百万元欠款。不过,根据报道,真功夫公关部表示,前来催款的是东莞逸晋装饰公司拖欠工人,与真功夫无关。

  昨日,本报记者多次致电真功夫,但其联系人电话一直处于关机状态。

  真功夫称无义务替人付钱

  据网易财经报道,前来催款的大多自称是为真功夫做店面装修的装饰公司包工头,均持有自己公司开具的催款证明。网易财经援引一位包工头的介绍,所有包工头的欠款合在一起,应该有几百万元。

  但真功夫公关部却表示,今天在现场的都是东莞逸晋装饰工程有限公司的包工头,东莞逸晋拖欠工人薪金是该公司经营行为,真功夫没有义务为其垫付工资。

  根据报道,真功夫公关部称,真功夫2011年发现东莞逸晋装饰工程有限公司存在关联交易,损害了真功夫公司利益,随即便停止了与该公司的合作,并已向广东省东莞市中级人民法院提起诉讼,要求追回相关款项。

  经真功夫公司初步审计查明,东莞逸晋仅在2008年后从公司通过关联交易套取非法所得逾人民币7000余万元。2011年11月9日,广东省东莞市中级人民法院已经正式受理了此案,真功夫会等待司法裁定后才能与其清算和往来。

  真功夫盈利能力遭质疑

  拥有近400家连锁店,年销售额超过十亿元的真功夫会拖欠区区几百万元的工程款?还是包工头没事找事?

  但已经有媒体开始质疑真功夫的经营状况和盈利能力。此前有媒体报道称,去年4月份真功夫的净利润仅60多万元,而5月份更是跌至6万多元,远低于此前每月净赚800万的水平。

  据了解,受长时间的股东内讧影响,真功夫目前整体的经营情况并不十分理想。去年12月,真功夫宣布斥资过亿推出“中国味道计划”,欲走出内讧阴影,由于时间较短,目前尚未看出成效如何。

  帅鹏坤

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 真功夫
  • 网易财经
  • 盈利能力
  • 催款门
  • 逸晋
  • 装饰公司
  • 关联交易
  • 装饰工程有限公司
  • 中级人民法院
  • 此案