央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子用老鼠药毒死朋友 抛尸后勒索其家人获死刑

发布时间:2012年01月08日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天(5日)上午,海口中院公开开庭审理了陈某宁用牛奶兑老鼠药毒死人一案,以故意杀人罪、敲诈勒索罪判处陈某宁死刑。

  用老鼠药毒死朋友

  陈某宁,男,1987年出生,海南万宁人,大专文化,农民。

  开庭当天上午,被害人黄某家属早早就来到了庭审现场,开庭期间,因为怀念死者以及痛恨陈某宁的残忍手段,他们一度情绪失控。

  经法院审理查明:陈某宁于2009年认识男子黄某并开始交往。2011年3月21日,陈某宁多次与黄某联系,并以过生日的名义邀请黄某到海口见面,黄某表示同意。3月24日,陈某宁购买了一瓶液体老鼠药。26日晚9时许,陈某宁约黄某到一廉租小区旧楼住处见面。当晚10时许,陈某宁将一杯混合有老鼠药的牛奶给黄某喝下,后黄某留在陈某宁处休息。27日凌晨3时许,黄某因老鼠药毒性发作全身抽搐并大声呻吟,陈某宁害怕罪行败露,用枕头捂住黄某的脸部,直至黄某不再挣扎、呻吟。确认黄某死亡后,陈家宁在家中找出尼龙绳、编织袋、窗帘,用尼龙绳捆绑黄某的尸体装进编织袋中,再用窗帘包裹起来。

  尸体装进铁皮柜丢草丛

  27日8时许,陈某宁将黄某的尸体装进铁皮柜后,以搬家为名叫朋友唐某、“林子”等人帮忙将装有尸体的铁皮柜从楼上搬到楼下的手推车上。后陈某宁独自一人用手推车将装有尸体的铁皮柜运到某公园,将尸体从柜中搬出抛弃在路边的草丛中,并用杂草覆盖。

  勒索死者亲属6万元被逮

  27日,陈某宁收拾自己的行李及黄某的手机、身份证、银行卡等遗物后,搬到解放西路一房屋居住。28日,陈某宁打开黄某的手机,看到黄某的妹妹发来查问黄某下落的信息,遂多次以黄某的手机号与黄某短信联系,隐瞒黄某已被他杀死的真相,并以黄某被绑架相要挟,要求黄的家人在指定的期限内将6万元人民币“赎金”汇入他指定的账户。黄某家人遂向公安机关报案。

  31日,警方抓获陈某宁。随后,在陈某宁的带领下,民警找到了黄某的尸体。

  在庭审中,对于公诉机关指控中关于陈某宁与黄某之间同性恋及性侵犯的部分,经查,现有证据不能证实双方存在同性恋关系及性侵犯的事实,对公诉机关的该部分指控法院不予认定。结合陈某宁的犯罪事实、性质等,依法判决陈某宁犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑4年。决定执行死刑,剥夺政治权利终身。

  宣判后,陈某宁表示要上诉。(记者陈延鹏 通讯员敖日丹 胡坤坤)

热词:

  • 黄某
  • 获死刑
  • 老鼠药
  • 抛尸
  • 毒死
  • 男子
  • 林子
  • 赎金
  • 铁皮柜
  • 剥夺政治权利