央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬季两项男子10公里短距离 解放军包揽前三名

发布时间:2012年01月08日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间1月6日,第十二届冬季运动会冬季两项男子10公里短距离比赛中,解放军队三位选手包揽前三名。冠军被程方明以29分30秒6夺得,张成烨以29分32秒3获得银牌,另一名解放军选手陈海斌以30分35秒7的成绩的摘得铜牌。

  和个人赛类似,短距离比赛选手也是采用单人出发,间隔时间为30秒,比赛中男子需要进行10公里比赛(3圈,每一圈3.3公里)。选手需要停下来射击两次,射击姿势及顺序为卧射、立射,个人赛每次5发子弹。如果选手出现脱靶,他将被加罚滑行一个150米场的圈道,到达终点后用时最少的选手为胜利者,而最终的用时包括了滑行时间和加罚滑行的用时。

  在本届冬运会首日的比赛中,解放军代表队选手陈海斌在冬季两项男子20公里个人赛的较量中,以1小时4分21秒5夺取金牌。长春代表队选手李忠海以1小时7分16秒4的成绩获得亚军,另一位解放军代表队选手程方明以1小时7分32秒的成绩获得铜牌。本次比赛前五名选手中,共有4名来自解放军代表队。

  今天的男子10公里短距离比赛中,依旧成为解放军队的天下。比赛开始后,程方明的发挥非常出色,卧射、立射共10枪全部命中,从而避免被罚。卧射结束后,他还排在队友张成烨之后位居第二,可随后,他在越野滑雪中表现出色,最终以领先第二名将近2秒的优势夺冠。

  张成烨也是夺冠热门,但比赛伊始,他的发挥并不尽如人意,卧射中脱靶1次。但在随后的立射中全部命中,最终获得银牌。同样来自解放军队的陈海斌则以30分35秒7的成绩的摘得铜牌。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 选手
  • 比赛
  • 冬季两项
  • 男子
  • 短距离
  • 代表队
  • 铜牌
  • 解放军队
  • 命中
  • 夺冠