央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小盘股持续杀跌 密切观察两大因素

发布时间:2012年01月08日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周五两市早盘弱市震荡,个股延续调整,深成指创出新低,创业板指数继续下跌,但权重股依然稳定。盘面上看,金融、煤炭石油、钢铁等权重板块涨幅靠前;农林牧渔、旅游酒店、智能电网等板块跌幅较大。上证指数早盘报收2141.51点,跌0.32%;深成指报收8555.67点,跌0.52%。

  跌破2300点重要技术关口之后,市场进入风险集中释放阶段,主要体现在“三高”(高市盈率、高换手率、高股价)个股的崩盘下跌,权重股总体保持稳定,二八分化显著,所以投资者持仓的品种是否对路是最关键的。

  市场处于信心崩溃过程中,任何小级别的利好信息都难以扭转颓势,在无法借助外力的情况下,结果只能是硬着陆,一直到内在做空动力彻底释放干净方会结束。最值得忧虑的是,新股发行依旧没有停止或制度改变的迹象,救市政策何时出,监管层是如何看待当前股市危机的,这些都处于模糊状态。

  后市继续关注两个方面:1、继续观察主要银行和石油等指标股的走势,看看他们能否一直保持稳步向上态势;2、观察小盘股的暴跌何时开始收尾。

  消息面上,被认做是周四两市暴跌元凶之一的“创业板再融资初审权将下放至深交所”的传闻被深交所出面辟谣,英国《金融时报》报道的“中国政府最早将在本季度建立中央证券借贷交易所为融券卖空提供便利”的消息也未得到证实。

  此外,中国金融界最高规格的会议,为期两天的全国金融工作会议将于今日正式召开,这个自1997年开始隔5年举行一次的全国金融工作会议,每次都将推动国内金融领域重要改革。对此此次会议,有专家指出,此次金融工作会议的重点将是风险管控与推进改革并重。还有人士预期,推进债券市场发展也将是本次会议的重点议题。

  ----------------------------------

  对待套牢 就要使用无情刀

  上午的量能又恢复到半死不活了。从指数的走势上看,大家似乎都在观望,没有介入的意思。市场中还在玩股票的,就是玩着不是自己钱的汇金、平安之流。买着银行眼都不眨一下。但是创业板指数继续滑铁卢,连个反弹的意图都没有。

  目前的持续地量与历史上屡屡出现地量后强劲反弹不同,前者是因为浮动筹码枯竭,后者则恰恰反映了由于供需严重失衡,在新筹码不断增多的同时,场内资金不断外流,市场已严重贫血的状况。这也许就是周边涨A股不涨,利好屡屡推出市场总是下跌的原因。耐人寻味的是,存量资金屡屡出逃,居然出现在央行下调存款准备金率、资金面正转向宽松之际,显然与场内生态环境不断恶化有关。

  信心比黄金重要,但是摧毁信心却只需要一句话就行。从分时图来看,周五两市开盘后小幅上冲至10点左右便快速回落。操作上没有两把刷子,切记不要乱动,破了位,就要止损,因为底还没有找到,个股还有一定的下跌空间。但是一切起伏比较大的,股性比较活跃的,如果短线被套,倒是可以看一下。也许还会有解套的机会。(华讯投资)

热词:

  • 小盘股
  • 权重股
  • 权重板块
  • 创业板
  • 市开盘
  • 指标股
  • 三高
  • 存量资金
  • 金融时报
  • 深成指