央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新房墙壁像豆腐渣一摸大块往下掉

发布时间:2012年01月07日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

墙壁就像豆腐渣一样,用手指一掰就掉下沙石。

  接手一年时间的新房,装修过程中却发现墙面砂浆一摸就掉,多次通知物业公司和施工方前来整改,至今不见结果。这段时间,南岸区海棠溪某小区业主刘韬(博客,微博)为这事很上火。

  新房墙上砂浆

  一摸就大块大块掉

  28岁的刘韬做电子产品销售,大学毕业工作后一直想有个属于自己的家。2009年9月27日,刘韬拿出积蓄前往南岸区海棠溪某小区购买住房一套,两室一厅65.4平方米。昨天刘韬称,该房属期房,2010年12月底竣工交房。

  去年11月17日,刘韬请来装修公司装新房,双方合同约定,今年2月15日完成装修。

  “2月15日是我的生日,我想把新房当作送给自己的生日礼物。”刘韬说,未料装修途中问题却来了。去年12月30日,装修工人准备刮墙抹腻子,结果用手轻轻一摸,墙壁上的砂浆大块大块往下掉。

  “怎么啦?”装修工人很疑惑,随后检查该房卧室、客厅等地,均发现了同一问题。“咦,这房子质量有问题!”工人当即停止了施工。

  被迫停止装修

  延长工期日付300元违约金

  昨天,重庆晚报记者在该小区属于刘韬的14栋4-9房看到,新房基础装修已完成了大部分。用手一摸墙面砂浆,粉末直掉。刘韬说,除了墙面砂浆一摸就掉外,该房客厅墙壁上还发现了一条裂缝,目前已作了处理。

  担心继续施工会影响房屋装修质量,从去年12月30日起,装修公司已全部停工,要求砂浆问题解决后再继续动工。突然发现的这一问题让刘韬很纠结:如果继续装修则影响质量;如果停工,则会因延长工期按合同支付装修公司每天300元的违约金,并且无法在约定期限内完成装修。

  建筑施工有问题

  物管公司承诺尽快解决

  昨天刘韬说,他为此多次找到小区物管公司和建设方要求前来整改,但一周时间过去了,至今没结果。

  针对刘韬的说法,小区物管公司负责人李俊林解释,刘反映的情况基本属实。李称,除刘韬家出现墙面砂浆一摸就掉的情形外,小区共有10多家出现类似情况。他咨询过施工方,墙面砂浆一摸就掉现象属施工工艺出了问题,但并不影响住房安全。目前,物管公司已与施工方重庆渝发建筑公司取得了联系,对方承诺尽快解决此事,消除包括刘韬在内10多家业主的新房烦恼。

  (重庆晚报新闻热线966988感谢刘先生提供线索)

热词:

  • 新房
  • 刘韬
  • 砂浆
  • 大块大块
  • 墙面
  • 物管
  • 装修公司
  • 违约金
  • 博客
  • 2009年