央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穗恒运董事长涉受贿罪被逮捕

发布时间:2012年01月07日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:早报讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报讯 广州恒运企业集团股份有限公司(000531,穗恒运A,以下简称“穗恒运”)昨晚公告称,此前因涉嫌受贿罪被广东省公安厅刑事拘留的董事长黄中发已于1月4日被广东省公安厅逮捕。

  穗恒运称是昨日收到《广东省公安厅逮捕通知书》的,在经过广东省人民检察院批准后,黄中发被广东省公安厅逮捕。

  此外,穗恒运称根据中共广州开发区工委组织部《关于黄中发同志免职的通知》(穗开组干〔2011〕40号文件),已免去黄中发广州恒运企业集团股份有限公司党委书记职务,目前正根据《公司法》及公司章程相关规定按程序办理变更董事长及变更董事的相关事宜。

  公开资料显示,现年52岁的黄中发除了担任穗恒运董事长,还任穗恒运控股股东、广州开发区下属国有独资公司广州凯得控股有限公司(下称“广州凯得”)董事长。

  穗恒运此前于2011年12月23日发布公告称,黄中发因涉嫌受贿罪被广东省公安厅刑事拘留。昨晚穗恒运公告中同样并未披露黄中发涉案的详情,仅强调目前生产经营正常。另据穗恒运此前公告,黄中发2011年12月8日还主持召开了穗恒运第七届董事会第五次会议,是次会议审议通过了关于变更企业会计政策的议案。

  根据穗恒运2006年1月4日公告,黄中发1959年出生,江西上高人,中共党员,财政部科学研究所研究生部硕士研究生毕业,副研究员。1987年7月至1994年3月,财政部财政科学研究所副处长,代处长;1994年3月至1995年11月,上海万国证券公司北京分公司副总经理、总经理;1995年11月至1997年5月,申银万国证券股份有限公司广东管理总部副总经理;1997年6月至1998年10月,广州经济技术开发区国际信托投资公司董事副总经理;1998年10月起先后任广州凯得控股有限公司副总经理、总经理、董事长兼党支部书记;2002年6月至2004年10月兼任南方科学城发展股份有限公司董事长。2005年12月16日兼任穗恒运党委书记。

  此外,穗恒运官网显示,2011年8月至9月穗恒运分别开展了测量管理体系首次内部审核和三标整合管理体系的年度集中内部审核,这两次内审都聘请了外部咨询专家。8月审核共查出20项不符项,7项观察项;9月审核查出11项不符项,19项观察项。

  相关新闻

  (来源:东方早报)

热词:

  • 穗恒运
  • 受贿罪
  • 测量管理
  • 董事长兼
  • 公司法
  • 凯得
  • 广东省公安厅
  • 关于黄中发同志免职的通知
  • 1959年
  • 广东省公安厅逮捕通知书