央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳特区报:闹剧不断 新疆队自废武功

发布时间:2012年01月06日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这几个赛季,新疆队和广东队的相约总决赛已经成为了CBA的固定节目。每次华山论剑,输的都是新疆。三连亚下来,新疆本赛季痛下血本,从主教练到外援再到内援统统全方位豪华升级。好比武侠小说里的主人公,为了提升境界,接连啃掉昂贵的冰山雪莲和千年灵芝。不过,像段誉和虚竹那样幸运成为绝顶高手的毕竟是少数。几剂猛药下肚,新疆不仅未能超越前几个赛季,反而是消化不良,一不留神整成了走火入魔,不仅目前战绩是四个赛季以来最差的,内部的闹剧更是一出接着一出。

  昨天上午,新疆宣布裁掉外援米尔斯。本赛季联赛刚刚过半,新疆队就已经换掉了3名外援和1名外籍主教练。换掉上赛季的功勋外援杜比是无可奈何,因为他在季前赛受伤赛季报销。换掉“状元郎”马丁和主教练邓华德也是有理有据,原因是球队战绩不佳,个人能力有限。而换掉米尔斯的原因则有些让人哭笑不得,新疆总经理郭舰表示米尔斯在邓华德的指示下“诈伤”,对球队带来了不利的影响。

  在杜比季前赛受伤后,邓华德通过自己的关系网,找来了在澳大利亚联赛效力的米尔斯。据悉,米尔斯在新疆的年薪为其在澳大利亚时的10倍。邓华德下岗后,米尔斯在新帅蒋兴权执教的第二场比赛中大腿拉伤下场,经新疆检查米尔斯不存在任何伤病,但米尔斯坚持自己需要休息6周以上。郭舰说:“邓华德下课时曾威胁俱乐部,称米尔斯是他找的人,他一旦离开,球队会面临很大的麻烦。”而米尔斯随后也回应道,“中国媒体对于此事的报道有失公允,我一直很敬业很诚实。”他还发微博说:为了表示抗议,他准备一年不吃中国餐馆的外卖。

  新疆用拉沃尔更换马丁,已经用掉了常规赛的一次更换外援的机会,如今裁掉米尔斯,他们将使用常规赛仅剩的一次更换外援名额来寻找新外援。不断折腾的新疆可谓是自废武功,折腾掉了几个赛季苦苦积累下来的底蕴,也折腾掉了本赛季再次冲击总冠军的锐气和信心。来源搜狐体育)

热词:

  • 新疆队
  • 米尔斯
  • 更换外援
  • 武功
  • 联赛效力
  • 赛季联赛
  • 外籍主教练
  • 季前赛
  • 上赛季
  • 常规赛