央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

松岭区新兴产业挑大梁

发布时间:2012年01月06日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江日报1月5日讯 在区委、区政府的大力扶持下,新兴产业和重点项目挑起了松岭区经济发展的大梁,经济效益日益明显。截至去年10月末,松岭区总产值实现101411万元,完成年计划的125%,同比增长22.9%。

  全力推进“自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束、市场化运作”的非公有制经济建设,重点发展寒带生物产业、生物能源产业和以多金属矿为支柱的替代产业,这是松岭区确定的区域经济发展思路。

  以植物提取物为主的林格贝有机食品有限公司是“国家级高新技术企业”、“省寒带生物产业基地龙头企业”、“阿里巴巴十大网商”、“省长签约项目”。截至去年10月末,林格贝公司已生产植物提取物1140吨,实现产值9210万元,实现利润655万元,上缴税金647万元。

  以开发生物能源著称的大信木质颗粒公司是松岭区引进的一家独资企业,2011年生产木质颗粒2900吨,实现产值310万元,上缴税金24.9万元。

  今年哈洽会上,松岭区与云南驰宏锌锗股份有限公司就开发壮志铅锌钼多金属矿正式签约,签约金额高达65亿元,这是大兴安岭参加哈洽会以来的最高单笔签约额,为这个区注入全新的经济发展动力。

  松岭区重点项目也实现了前所未有的突破。截至去年10月末,大森林木业传来喜讯,生产各类实木及复合地板共计13.6万平方米,实现产值3908.8万元、利润110.4万元,上缴税金21.7万元。境外采伐生产木材5.2万立方米,加工板材1.6万立方米,实现产值5300万元。澳林食品有限公司酱菜加工共腌制卜留克、韩国泡菜1000万斤,实现产值500万元,利润10万元,上缴税金10万元。

  除此之外,各镇场森林畜牧业也迎合市场需要,初步建立起符合各自实际的示范基地,实现了一镇一品,一场一色。北虫草、黑木耳、滑子蘑、蜜蜂养殖数量分别达到15万盆、2500万袋、10万盘1000箱。

热词:

  • 多金属矿
  • 蜜蜂养殖
  • 上缴税金
  • 驰宏
  • 生物能源
  • 植物提取物
  • 寒带
  • 生物产业
  • 新兴产业
  • 澳林