央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今起可到南坪会展中心办年货

发布时间:2012年01月06日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  要过年了,买年货的市民注意了:西部农交会今天在南坪国际会展中心开幕,各地年货重庆“大聚会”,等你来挑来选。昨天,重庆晨报记者率先来到南坪会展中心为你打探了一番。

  参展的各区县,农副产品都是当地的主打特色,有城口老腊肉、奉节脐橙、永川秀芽等;市外产品有广安的龙安柚、遂宁的紫薯、贵州的虫子鸡蛋、内蒙古的草原牛肉干等;境外的好产品,比如突尼斯的橄榄油、马来西亚的咖啡、中国台湾的高粱酒等。

  昨日,南坪会展中心,农交会布展完成。重庆晨报许恢毅摄

  区县拿出“当家产品”

  昨天下午,我们来到南坪国际会展中心,展场内外已是一片火热,参展商们都在忙着搭建自己的展台。

  在展场内,我们发现,各个区县拿出的都是自己的“当家产品”,很有地方特色。比如农副产品,有城口的老腊肉,颜色金黄诱人;有奉节的脐橙,个大味甜;有城口的山地鸡,精神饱满,被成为鸡中的“战斗机”。

  另外,涪陵榨菜、合川桃片、酉阳青蒿、石柱黄连、永川秀芽、秀山金银花等,都是获得了地理标志的产品。

  市外产品今年特别多

  此外,今年市外参展的农副产品也特别多。四川、云南等地是组团参加,并且在展会上,都摆下了“大展台”。比如四川的达州、遂宁等地,展台位于展会的中间位置。

  他们带来的产品,也很有地方特色,比如广安的龙安柚、遂宁的紫薯、贵州的虫子鸡蛋、绿壳鸡蛋、岩脚面等。内蒙古则带来了草原牛肉干等特色产品。山西则把榨油机搬到了现场,大袋大袋的花生放在旁边,今天开始他们要现场为重庆市民榨花生油。

  不只是国内其他城市有自己的特色农产品,境外也来了不少好产品。比如突尼斯的橄榄油、马来西亚的咖啡等。这些都是很好的年货产品。

  现场还能买鲜活农产品

  今年农交会的一大特点就是在现场设立“鲜活农产品直销区”,该区域位于会展中心的户外广场上。

  市民能在该区域买到各地不少的鲜活农产品,质优而且价格和市场相比也便宜不少。比如秀山的土鸡、城口的山地鸡、梁平的柚子、万州的红橘,还有虾和蟹,另外还有涪陵的高山无公害蔬菜、华牧的猪肉和土鸡等。

  小提醒>

  逛农交会要看好时间哦

  西部农交会将于1月5日开幕,1月8日上午结束。

  在今年的西部农交会上,不仅有好产品买,还有好看的。今天上午11点,将举行“两翼”土鸡大比拼,土鸡集体“走秀”。

  另外,还将举行投资农业农村重大项目及农产品交易签约仪式、重庆绿色食品信息发布暨产品推介会、大型超市农产品采购说明会暨农超对接会等活动。

  重庆晨报记者宋岩

热词:

  • 南坪
  • 农交会
  • 土鸡
  • 鲜活农产品
  • 农副产品
  • 战斗机
  • 当家产品
  • 走秀
  • 两翼
  • 腊肉