央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为了白宫之行,库班炮轰联盟

发布时间:2012年01月06日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  按照NBA的惯例,上一赛季的总冠军会在客场对阵华盛顿奇才前后造访白宫,接受总统的接见。对于很多职业球员来说,这是至高无上的荣誉。作为上赛季总冠军,库班和小牛也一直期待着这样的机会。

  但是当66场比赛的赛程公开后,库班却发现,联盟取消了小牛唯一一场客场对阵奇才的比赛。但是讽刺的是,联盟却保留了3月13日小牛主场面对奇才的比赛。

  库班很惊讶,库班很愤怒,但是库班并不打算找联盟说理,他连抱怨的电话都没打。

  “给他们打电话完全没有意义,联盟不做这样的安排就是扯淡。联盟的人要么笨,要么就是一群蠢蛋,要么就是没法把事情统筹好。”接受采访时库班这样说道,“因为联盟实在不够聪明,所以我觉得我得自己来。你怎么能这么笨呢?你要做的只不过是在打开安排赛程的软件时,看到小牛客场对阵奇才时点同意就行了。这一点都不难。这种事每年只会发生一次,即便是缩水赛季,这也不难办到。”

  库班只做了一件事,他让小牛的首席执行官特蒂玛 尤瑟里给白宫打了通电环。就这样,库班绕过联盟,自己敲定了小牛造访白宫的时间。

  北京时间本周日,小牛会先在主场迎战黄蜂。下周一,他们会乘飞机抵达华盛顿,并且在下周二,也就是北京时间1月10日正式造访白宫,接受奥巴马的接见。白宫之旅结束后,小牛将在周三和周四背靠背客场迎战底特律活塞和波士顿凯尔特人。

  虽然华盛顿和底特律、波士顿都位于美国东北部,但是这一趟旅程还是排得相当紧密。不过库班觉得,这样的经历是值得的。“这是个伟大的传统和特别的机会。”库班说。

  杰森 特里表示,能够拜访美国第一位黑人、同时也是篮球迷的总统,有着特别的意义。特里说:“这会是很有趣的经历。我以前也去过白宫,但见的不是现在的总统,不是第一个黑人总统。”1997年时,作为NCAA冠军亚利桑那野猫队的成员之一,特里曾经到访过白宫,那时的总统还是克林顿。“当你有幸参观白宫时,这会是很好的经历,这是对我们所取得成就的肯定。这绝对会非常有意思的。”特里说。

热词:

  • 库班
  • 白宫
  • 客场
  • 小牛
  • 野猫队
  • 联盟
  • 主场迎战
  • 上赛季
  • 职业球员
  • 总统