央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬运会铜牌得主刘奇:争取好成绩改善家里条件

发布时间:2012年01月06日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “接下来的两年里我要更加刻苦训练,争取取得好成绩,改善家里的条件,以我自己的方式报答父母!”说此话者乃是本届冬运会首个项目跳台滑雪女子个人标准台的铜牌得主、年仅16岁的吉林选手刘奇。此言一出,让人顿时觉得面前的这个小姑娘虽然个头不高,却颇为懂事。如今,懂事的年轻人很多,又懂事又会跳台滑雪的就屈指可数了。像刘奇一样小小年纪便知道要分担家庭负担的运动员,实属难得。

  不难想到,小姑娘说要改善家里的条件,实在是因为家里的情况不甚理想。“妈妈得了心脏病,爸爸是开货车的,考虑到家里的情况,妈妈的病只能通过在家里打针来治疗,”刘奇说,“我现在能做到的,就是不给他们增添负担。”上午刘奇在比赛时,她的父母也赶到了现场为她加油,只是没有告诉她。直到比赛结束,一家人才团聚在一起。

  其实,除报答父母之外,刘奇还有更大的梦想:登上冬奥会的领奖台。刘奇从11岁便开始练习跳台滑雪,本届冬运会首次将女子跳台滑雪纳入正式比赛,也给了苦练6年的她一个用武之地,两年后的索契冬奥会也将首次纳入女子跳台滑雪,又给了小刘奇更多的憧憬空间。“我现在最大的目标,就是在2014年冬奥会上和马彤、李雪尧登上领奖台。”刘奇说道。刘奇口中的这两个人也是本次女子跳台滑雪的冠、亚军,在当日上午的较量中,代表长春队出战的马彤、李雪尧分别以151.5分和122.5分占据了前两名的位置,而代表吉林市的刘奇则以108.5分的成绩获得季军。

  目前,我国女子跳台滑雪项目的水平并不是很高,且只有吉林省一个省份正在开展。2011年的世界滑雪锦标赛,此项目派出4名选手组成的中国队所收获的最好成绩仅是马彤的第三十九名。不过,有差距并不妨碍刘奇有自己的梦想。很多时候,正是差距才给了人进步的动力,谁又能断言,这个有骨气的小姑娘不会在两年后给国人一个惊喜呢?

  (人民网吉林1月4日电)

  C罗女友性感来袭

  冯仁亮试训西甲

  篮球宝贝私密床照

  跳水皇后风韵犹在

  宝贝台历写真

  马布里担任嘉宾

  篮球宝贝“萌镜”热舞

  火箭揭幕战失利

  NBA圣诞宝贝

  篮球宝贝秀事业线

  日本国足新战袍

  斯诺克美女裁判

  火箭旧将随性率真

  篮球宝贝激情庆圣诞

  篮球宝贝“相互亲吻”

  库班亲吻奖杯

热词:

  • 刘奇
  • 铜牌得主
  • 冬运会
  • 长春队
  • 跳台滑雪
  • 篮球宝贝
  • 马布里
  • 中国队
  • 试训
  • 领奖台