央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安东尼末节22分难救主 小斯复出尼克斯负山猫

发布时间:2012年01月06日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安东尼无力回天【查看比赛组图】【查看技术统计】【进入NBA频道】

  腾讯体育讯北京时间1月5日,NBA常规赛尼克斯坐镇主场迎战山猫。本场比赛,斯塔德迈尔复出,但仍然无法帮助球队取胜。最终,尼克斯以110-118不敌山猫,遭遇两连败。

  山猫vs尼克斯半场 群猫撕咬尼克斯占优

  来源:NBA所属栏目:腾讯视频

  安东尼依靠末节22分的爆发,将数据提升到32分6板5助,小斯攻下25分和12篮板,香珀特18分,钱德勒11分和6篮板。山猫迪奥贡献15投12中抢下27分,亨德森24分,奥古斯丁14分和10助攻。

  比赛开场,尼克斯外线毫无手感,球队的前5次得分全部依靠扣篮或者是上篮,其中钱德勒1人就扣了两次。而相比之下,山猫的进攻更加富有层次感,马盖蒂和迪奥连续在中远距离跳投命中,加上亨德森和怀特冲击篮下,客队反而建立起了优势。尼克斯一度依靠香珀特的中投和三分将比分扳成19平,但他们却无法阻挡迪奥的发挥。法国人首节5投5中攻下12分,帮助山猫以30-26领先尼克斯。

  次节,迪奥篮下连打两个,前7次出手全部命中。而相比之下,尼克斯打得艰难得多,他们可以小斯的单打涨分,但防守却形同虚设。无名小卒穆伦斯强打和中投连砍8分,之后奥古斯丁和马盖蒂再度在三分线外发威,山猫居然将优势扩大到了14分。整个麦迪逊花园嘘声漫天。但即便如此,尼克斯的防守也没有什么质的提升,继续让山猫轻松得分。所幸香珀特和菲尔兹连中两个三分,才稍稍缩小分差。半场战罢,尼克斯以52-62落后山猫。

  易地再战,尼克斯仍然没有办法阻止迪奥,后者篮下和中投连中两球。此后尼克斯连续逼迫山猫队失误,小斯和道格拉斯率队打出8-0的高潮。香珀特命中三分后,尼克斯将分差缩小至4分。眼见反超在望,尼克斯的防守再次坑爹,奥古斯丁一个突破就轻松杀入篮下得分,亨德森中投命中。山猫回敬一个11-2的攻击波,再度将优势扩大到两位数。三节结束前,沃克、香珀特和小斯连中3个三分,帮助球队将分差缩小至10分。尼克斯以78-88落后。

  末节,山猫继续出色的手感,迪奥命中三分后,将优势扩大到16分。此后安东尼连得7分,将分差缩小至11分。但尼克斯防守端的问题一直没有解决,亨德森和迪奥予取予求。终场前2分多钟,尼克斯仍以两位数的分差落后,安东尼即使单节砍下22分,仍无力回天。

  两队先发:

  尼克斯:道格拉斯、菲尔兹、安东尼、小斯和钱德勒

  山猫:奥古斯丁、亨德森、马盖蒂、D-J-怀特和迪奥。(肖恩)

热词:

  • 尼克斯
  • 安东尼
  • 坐镇主场
  • 救主
  • 篮板
  • 帮助球队
  • 跳投
  • 斯塔德迈尔
  • 助攻
  • 次节