央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4年轻男女靠140元钱和网络 骑行2700公里回家(1)

发布时间:2012年01月06日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

左起分别为天使、赤脚、西湖边的网友、王成

  给你140块钱,你能走多远?

  微博告诉你,它可以帮你走回故乡,也可以带你抵达另一个人的心里。

  春运大军刚刚启动,浪子思乡的情绪也开始涌动,在这个时候,有4个年轻人,为了证明自己的叛逆、爱情与独立,分别怀揣140元钱,以微博求助网友的方式搭乘顺风车、骑行、做沙发客,一路回家。

  他们1月2日从上海出发,途经浙江省嘉兴、杭州等地,预计年前到达湖北和广东。他们中走得最远的路程将超过2700公里。

  前天开始,他们进入浙江境内,记者跟他们走了一程,切身感受了这一路的艰辛。寒冷、劳累、饥饿、生病……都不能影响他们的步伐。他们说:“很多金钱办不到的事情,我们用勇气与爱去完成。”

  【1月3日2:30PM】

  嘉兴到余杭途中

  叛逆女孩“天使”体力透支

  1月3日上午,天气阴冷,带着睡袋、洗漱用品、一套换洗的衣服和140元钱,3男1女,4个只在网上聊过天的陌生人,在上海松江第一次碰头。他们都要骑着自行车回到自己的“家”。

  作为队里唯一的女生,身穿粉红外套的“天使”特别惹眼。

  “天使”的关键词是“叛逆”,这个做平面设计的女孩,第一次长时间骑车,她感觉“从小什么都被家里管牢”,为了逃离管束,一年前的一天她趁父母不在,独自去火车站买了一张站票去北京。她说:“我就是想吃苦,就是想证明自己的能力。”

  “天使”1989年出生,一路上她的话不多,只顾着不停地骑车。因为体力不支,下午在嘉兴骑往余杭的途中,天使的车把手不停晃动,眼看着随时都要摔下车来。为了让“天使”休息一下,车队被迫停下来,原本当天要到杭州的计划只能取消。

  这一天,这个柔弱的女孩骑行了60公里。

  【1月3日5:20PM】

  海宁许村网友家

  吃上网友提供的第一顿饭

  帅气“宫城”是最受女网友关注的人气骑士,因为他骑行2700多公里,是为了爱情。

  “宫城”的父母是普通农民,女友却是富家千金。悬殊的差距让他们青涩的爱情更加艰辛。他此行的目的是去厦门见女友,厦门是他们约定的爱情乌托邦:“希望向她证明,钱做不到的事情很多很多,爱和勇气才是最宝贵的东西。”但是证明爱的过程困难重重。“宫城”在腾讯微博上写道:“今天我们到浙江了,不容易啊,上午骑得非常快,特别是天使让人肃然起敬。但是下午状况却百出。”

  “宫城”说的状况包括寒冷的天气、绕路、没饭可吃,四个人骑到海宁许村已经天黑。

  这天唯一的一顿饭,来自陌生网友“爱在深秋”。微胖的“爱在深秋”是个旅游爱好者,在网上知道有4个骑士会经过他工作的地方后,主动提供吃住。“谁都有出门在外的时候,能帮一把就帮吧。”

  (来源:钱江晚报)

热词:

  • 天使
  • 宫城
  • 骑行
  • 叛逆
  • 年轻男女
  • 爱情
  • 爱在深秋
  • 微博
  • 许村
  • 青涩