央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■经济学家微博

发布时间:2012年01月06日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新浪认证:著名经济学家

  韩志国:【欧元区不会有下一个十年】今年是欧元诞生10周年,从繁荣到衰落,源于欧元设计的根本制度缺陷。意大利将在一季度发债1180亿欧元,西班牙需要600亿欧元的债务融资,法国和荷兰也将在1月发行债券。今年的欧元区将难关重重,到现在还没有找到解决债务危机的有效应对方。2012年,将是欧元的生死之年。

  新浪认证:商务部研究员

  梅新育:头昏脑胀,跑了五六千米回来,觉得头脑舒服多了。除了几款办公用品,在曼谷记录的商品服务价格在北京对应的价格基本查找整理完了。二三十种商品服务,一百几十个价格,记录、折算、整理,还是蛮麻烦蛮费力的。结论差不多可以作出了,这些价格对比可以折射出中国经济政策的基本民生和赶超倾向。

  新浪认证:深圳东方港湾投资管理有限责任公司董事长

  但斌://@侯宁:回复@东城顺哥:说这样的话,你自责么?//@东城顺哥:兄弟别乱说。如果你要害了别人,也许是无意的,难道不自责吗?//@侯宁:至于你信不信,反正我是信了。◆@和讯网股票:【空军司令@侯宁 空翻多了?断言2200点以下为假摔】对于今年的股市展望,侯宁表示,2012年的市场应该比去年好做,目前市场价值已经显现,虽然不确定因素仍多,2200点未必就是市场大底,但如果再继续下跌,那么就应该视其为假摔。市场已经进入了反弹周期。

  新浪认证:能源经济学者、国家能源专家咨询委员会委员、厦门大学能源经济研究中心主任

  林伯强:支持,如果成本合适,是一个相对简易模式。//@守护你的小草:转发微博◆@光伏杂志:【普尼太阳能常州3.1MW屋顶光伏电站并网】2011年12月29日,普尼太阳能位于江苏省常州市武进区的3.1MW屋顶光伏电站建成并网。该项目建于武进经济开发区智慧园7座厂房屋顶上,采用分布式发电、阶梯控制、集中并网的形式。该电站预计年发电量超过300万千瓦时,年减排二氧化碳3325吨。

  新浪认证:国务院发展研究中心金融研究所副所长、中国银行业协会首席经济学家

  巴曙松:回复 @Leevme2010:给力 //@Leevme2010:巴博新巴塞尔协议三研究 精辟 前瞻 务实,是现有对国际银行业监管新标准解读的难得专著,更希望在解读同时给予中国银行业更加本土化,建设性的意见建议,还有宏观审慎监管框架下实施影子银行监管的路径选择以及支持实体经济发展与新规施行的博弈调整,等等◆@中国经济时报:【巴塞尔III代表国际金融监管改革大趋势】@巴曙松专栏 1988年的巴塞尔资本协议和2004年的巴塞尔新资本协议一度被国际银行监管者作为监管实践的重要标杆,而其缺点也在次贷危机中暴露无遗,巴塞尔委员会针对这些不足提出了一系列的修订方案,作为巴塞尔资本协议III正式推出。

  南方日报记者 高国辉 整理

热词:

  • 分布式发电
  • 侯宁
  • 微博
  • 并网
  • 空翻多
  • 假摔
  • 巴曙松
  • 新浪
  • 光伏电站
  • 欧元区