央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆连胜背后暴最大短板 助攻数竟创赛季第2低

发布时间:2012年01月05日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:新疆大胜八一

技术统计 直播实录

  做客宁波的新疆队经过四节较量以19分的巨大优势战胜八一队,赢球之后主帅蒋兴权却笑不出来。2连胜的背后,新疆队暴露出了现阶段的最大短板,那就是缺少优秀的控卫。特别是在裁掉小个外援米尔斯之后,新疆队在进攻端大多依靠单打独斗,真正的团队配合并不多。而对此,蒋兴权显得很无奈。

  客场大胜八一队本应该高兴,但本赛季悲催的新疆队全场比赛仅送出可怜的8次助攻。从数据统计来看,除了西热力江和巴特尔各自送出2次助攻之外,新疆队还有4人完成1次助攻,全队竟没有1人助攻数达到3次或3次以上。8次助攻创下新疆队本赛季单场助攻第2低,仅次于联赛首战80-102不敌山西队的7次助攻。是的,这也是新疆队本赛季第2次单场助攻没有上双。缺少优秀控卫的短板暴露无遗,对这个赛季志在冲击总冠军的新疆队而言,接下去的比赛他们必须解决助攻这个问题!

  篮球是一项团队运动,因此助攻显得非常重要。八一队此役虽然告负,但军旅四节比赛送出19次助攻,比新疆队整整多次11次。由此可见,新疆队此役之所以能获胜,靠的并不是团队配合,而是球员的个人能力。事实上目前这支八一队的整体实力并不强,如若此役蒋兴权的球队遇到的是北京队、广东队,亦或是广厦队,他们还能以这样巨大的优势胜出吗?答案自然是否定的。原因很简单,新疆队在场上几乎就没有配合,如此的话对手只要找到技巧,防守起来并不吃力。

  事实上蒋兴权也没有太多办法,球队现在仍处于调整阶段。大个外援拉瓦尔已打了2场比赛且表现不错,这减轻了新疆队的内线压力,不过米尔斯的被裁让新疆队又面临外援更替的麻烦。新疆队急需米尔斯的替身,因为在目前新疆队的进攻体系中,并没有真正意义上的组织后卫。西热力江?这位90后小将更多扮演的是得分后卫的角色,其实孟铎和孙伟博也差不多。新疆队需要的是一名类似昆西-杜比和米尔斯这样能个人和能传球的全能控卫。

  在裁掉米尔斯之后,新疆队正在积极寻找小个外援,有消息称球队近期很有可能让杜比归队。不过杜比并没有完全恢复,如若他现阶段就重返新疆的话,新疆队在最近几轮仍将以单外援作战。总之蒋兴权明白现在球队所处的局势,如今新疆队的进攻虽然看似打的风风火火,但实际上存在着极大的隐忧。10胜7负,新疆队现在位列积分榜第5位。接下去的3轮比赛,新疆队将遭遇2场苦战,对手分别是浙江队和北京队。蒋兴权面临挑战,新疆队需要做好打硬仗的准备。( jimmy)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 助攻
  • 新疆队
  • 赛季
  • 短板
  • 连胜
  • 客场
  • 赢球
  • 八一队
  • 得分后卫
  • 全场比赛