央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

继往开来谋发展 赶超跨越创一流

发布时间:2012年01月05日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

——热烈庆祝中共绥化市第三次代表大会隆重开幕

  在全市党员干部和人民群众的热切期盼中,中国共产党绥化市第三次代表大会隆重开幕了。年轻的绥化市,踏上了实现“五个一流”的新征程,展开了加速中心崛起的新画卷。我们对大会的召开表示热烈祝贺!向出席大会的各位代表致以崇高的敬意!

  第三次党代会,是在我市全面实施“十二五”规划和市县乡同时换届的重要历史时刻召开的,是一次承前启后、继往开来的重要会议。大会将回顾过去五年工作成绩和工作经验,明确今后五年发展的总体要求、奋斗目标和主要任务,选举产生新一届市委领导机构和新一届市纪委领导机构,选举产生出席省十一届党代会代表,动员并带领全市共产党员和广大人民群众,解放思想,改革创新,万众一心,合力攻坚,更高水平地推进经济社会发展和民生水平改善,为创建一流绥化,实现中心崛起和富民强市目标而努力奋斗!

  过去五年,是绥化发展进程中极不平凡、令人难忘的五年,是锐意创新、奋发有为的五年,是赶超跨越、成就辉煌的五年。这五年,市委认真贯彻落实科学发展观和省委省政府战略部署,带领全市党员干部和广大人民群众努力奋斗,经济建设登上新台阶,城乡面貌明显改观,民生和社会事业全面进步,党的建设进一步加强。特别是刚刚过去的2011年,我市在主要经济指标增长、产业项目建设、现代化农业建设、新农村建设、城市建设、民生事业和战略思路机制措施创新等方面都取得了重大突破,创造了近年来最快最好的发展成绩。成绩来之不易,经验弥足珍贵。实践证明,只有以求实的思路找准重点,以扎实的工作积蓄后劲,以创新的办法强化操作,以有效的机制推动发展,才能开创跨越发展的新局面,才能实现民生水平的大提高。

  未来五年,对于绥化而言,是一个大有作为的战略机遇期,是一个风生水起的黄金发展期,是一个赶超跨越的快速转折期。省委、省政府对绥化发展寄予厚望,全市人民对绥化发展充满期待,我们必须顺应时代要求,肩负起历史重任,把握机遇,乘势而上,创新工作,加快建设全省一流工业经济和产业园区、全省一流现代化大农业、全省一流社会主义新农村、全省一流城市型经济和中等规模城市群、全省一流民生和社会事业,强力推进产业园区经济、都市圈经济、异地经济、乡镇村经济、城市型城市群经济战略的落实,走出一条具有绥化特色的快速崛起之路,从根本上提升经济社会发展和民生质量水平,让绥化人民过上更加富裕、更加幸福、更加有尊严的生活。

  要创建一流的绥化,就必须创建一流的有凝聚力的先进党组织、一流的有执行力的领导班子,培养重用一大批一流的有战斗力的党员干部。因此,必须加强党的建设,全力提高各级班子和干部推进发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的能力,努力实现更高水平发展,创造无愧于时代的辉煌业绩。

  精神饱满赴盛会,意气昂扬绘蓝图。第三次党代会已经拉开帷幕,我们相信,与会代表们一定会以对党对人民高度负责的精神,切实履行好光荣而神圣的职责,定大计、谋良策、图发展,把大会开成一个热烈庄重、求真务实的大会,开成一个凝心聚力、团结奋进的大会,开成一个共谋发展、共创未来的大会。

  预祝大会圆满成功!

热词:

  • 科学发展观
  • 开成
  • 党代会
  • 跨越发展
  • 党员干部
  • 选举
  • 代表大会
  • 我市
  • 城市型
  • 社会事业