央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津“科班”司仪期末考试 现场秀时尚婚礼(图)

发布时间:2012年01月05日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

礼仪庆典专业的大学生上演时尚婚礼秀。

  2012被年轻人认为有“爱了又爱”的含义,不少有情人希望在这一年完成终身大事。昨天,在全国率先培养“科班儿”婚礼司仪的天津艺术职业学院里,“礼仪庆典”专业的“90后”大学生们上演了一场时尚婚礼秀,吸引了不少年轻人前来观摩。“90后小司仪”们的独创性受到“80后”准新人们的欢迎。

  天津艺术职业学院自2008年开始,在播音与主持专业开设了“礼仪庆典”课程,在全国率先培养“专业司仪”。这些学生除了掌握相应的理论知识之外,还着重实践能力的培养,他们的考试以现场“婚礼秀”的方式来进行。昨天,2010级学生们的期末考试就成为一场“公开演出”,参加考试的学生都是1992至1993年出生的“90后”一代,他们策划的婚礼突出了浪漫、个性、时尚和团队合作的特点。

  学生们创意了“童话王国”“神秘穿越”等数个主题婚礼。“神秘穿越”其实就是一场传统的中式婚礼,学生们把它创作成了一个短小的“穿越剧”,让新娘“穿越”到古代,与自己心爱的人举办了隆重的宫廷式婚礼。这样的情节非常符合这几年“穿越剧”流行的趋势,让很多准备结婚的年轻女孩非常心动。

  “90后”学生们设计的婚礼的另一特色是团队合作,婚礼不仅仅是一个主持人和一对新人的表演,而是一个集体的“演出”。参加这次考试的学生们说:“我们虽然自己没有走进婚礼的殿堂,可是,我们有自己对婚礼的理解,我们演绎的是未来的婚礼,也许过几年这些都会流行起来。”作为“礼仪庆典”专业的“客座讲师”,著名婚庆主持人肖遥对学生们的“期末设计”相当满意,他说:“90后学生们的创意,虽然有的地方还显幼稚,但是,他们敢于尝试,思维也灵活,相信他们的设计很快就能成为婚礼新趋势。”(每日新报记者任悦 实习生张一博)

热词:

  • 科班
  • 期末考试
  • 婚礼司仪
  • 婚礼秀
  • 穿越
  • 现场秀
  • 演出
  • 时尚
  • 90后
  • 礼仪庆典