央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋都股份成功挂牌上交所

发布时间:2012年01月05日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,宋都基业投资股份有限公司(以下简称宋都股份)A股上市挂牌仪式在上海证券交易所成功举行,标志着宋都集团借壳ST百科已画上圆满的句号。

  2009年12月15日,ST百科原大股东百科投资管理有限公司将其持有的ST百科2789.65万股(占总股本17.53%)以3亿元的价格转让给浙江宋都控股有限公司(下称“宋都控股”)。股份转让后宋都控股成为公司控股股东。此后百科集团以 8.63元每股价格,分别向宋都控股、平安置业和郭轶娟累计新发行 3.78亿股,以注入上述三家所持有的宋都集团 100%股权。同时置出百科集团全部原有资产和负债。

  2010年正式启动重大资产重组工作,2011年9月20日宋都集团借壳ST百科上市获得中国证监会审批通过,10月22日,重大资产重组实施完毕。重组完成后,浙江宋都控股有限公司和一致行动人合计持有ST百科330064008股股份,约占总股本的61.48%。

  据悉,杭州宋都房地产集团有限公司成立于1984年,是全国一级资质房地产开发公司。总部座落在杭州钱江新城CBD核心区域,集团资产逾八十五亿,业务横跨三省六地,累计开发量逾一千万平方米,仅2011年施工面积为170平方米,2012年预开工面积达200万平方米,是浙江省最大的房地产开发企业之一。

  公司控股股东宋都控股旗下除房地产资产外,还拥有酒业、保健食品和矿产资产。公司全资持有中华老字号品牌――致中和,该品牌旗下主打两类型产品;浙江致中和酒业和致中和龟苓膏产品。致中和五加皮系列黄酒在长三角已占据一定市场份额。致中和龟苓膏产品牵手湖南卫视快乐女生等选秀活动后,在南方地区市场占有率较高。

  宋都股份董事长俞建午在接受记者采访时表示:宋都股份的成功挂牌,让我们既感到了荣誉,同时也倍感肩上所承担的责任,任重而道远。我们将始终秉承“做强做久,基业长青”的企业愿景,依托高效、可复制的地产管理运营闭环,再借助资本市场为我们开拓的新的融资渠道,我们有信心达成宋都专业地产运营商+产业化资本投资的新型战略型公司的转变,实现企业新一轮的跨越式发展。

  俞建午说:宋都股份成功上市,意味着公司迎来更为广阔的发展平台和历史契机。新的起点、新的航程,宋都股份都会始终如一的坚持“营造品质生活”的经营理念,以优异的经营业绩回报广大投资者,努力成为上市公司的优秀典范。

热词:

  • 宋都
  • 股份转让
  • 上交所
  • 股份董事长
  • 致中和
  • ST
  • 公司控股股东
  • 龟苓膏
  • 总股本
  • 资产重组