央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙中电软件园成引资“洼地”

发布时间:2012年01月05日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1月3日讯(记者 唐爱平 秦慧英)随着富士康科技集团、中兴通讯股份有限公司等知名企业的进驻,长沙中电软件园成了我省2011年招商的亮点和引资的“洼地”,122家企业纷纷前来“抢滩”,推动园区迈向信息产业集群。

  总投资逾30亿元,被誉为“中部IT航母”的长沙中电软件园,是省政府与中国电子信息产业集团(简称中国电子)战略合作取得的成果,也是国家发改委、工信部确定的11个国家软件产业基地之一。

  长沙中电软件园规划面积1500亩,建筑面积150万平方米,其中一期建设300亩,包括总部研发大楼、培训孵化楼、创业公寓、研发科技楼和专家公寓等主体,建筑面积约25万平方米。目前,122家入园企业注册资本总额近14亿元,其中注册资本1000万元以上企业20家,500万元至1000万元企业32家;已基本形成以研发为主的产业集群,整个产业链涵盖软件研发与系统集成、通信与物联网、现代制造业、电子商务与文化创意、投融资担保、企业管理咨询等众多领域。

  作为两型社会示范园区,长沙中电软件园以建设成为生态、人文、科技园区为目标。站在高17层的总部研发大楼主楼前,公司负责人向记者介绍,这栋建筑面积近6万平方米的大楼,采用了光纤化的TCP-IP协议数字讯号传输技术、先进的VRV空调技术和遮阳板技术,以实现节能减排。园区立足以生态园区吸引人、以人文园区贴近人、以科技园区留住人、以创新园区成就人,力争将软件园建设成中部地区最大、最强,在全国独具特色和影响力的软件产业基地。

  据了解,除了已签约的企业外,目前还有微软、IBM、SONY、惠普、甲骨文、联想、理光等国际知名IT企业积极前来洽谈合作事宜。长沙中电软件园已制订5年发展规划,未来5年内,长沙中电软件园将依托中国电子的资源和品牌优势,快速建设园区,集聚一批创新型企业入园,推动产业聚集发展。按照规划,长沙中电软件园建成后,将聚集软件和电子信息类企业达到1000家左右,从业人员3万人以上,园区企业产值达300亿元以上。

热词:

  • 中电
  • 洼地
  • TCP-IP
  • 软件园规划
  • 引资
  • 建筑面积
  • 长沙
  • 企业管理咨询
  • 中国电子信息产业集团
  • 文化创意