央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摩根与龚曙光会谈盛赞音乐会 “这是2012年最好的开端”

发布时间:2012年01月04日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙1月4日讯(潇湘晨报记者倪志刚) “这是2012年最好的开端。”英国驻广州总领事摩根昨日下午在与湖南出版投资控股集团董事长、中南出版传媒集团股份有限公司董事长、潇湘晨报社社长龚曙光会见时,盛赞新年音乐会给中英文化交流带来了一个非常好的机会。龚曙光则表示,希望能够通过总领事,与英国在文化、艺术、创意等方面有更多的合作。

  昨日下午5点多,应潇湘晨报邀请、特意来长沙参加新年音乐会的摩根,在与龚曙光会谈时,说本报邀请英国伦敦爱乐乐团到长沙演出,“真是非常好的一个机会。”

  龚曙光向摩根介绍说,潇湘晨报想用一个国际更通行的语言来记录报纸的成长,每一年的新年音乐会都是对客户和读者的答谢,如今已经有十年了。摩根马上问,“十年?”在得到龚曙光的肯定回答后,他微笑着点了点头。在之后的音乐会情况介绍中,他又问“都是免费的?”龚曙光告诉他,从来都是免费的。之后他又问到音乐会的听众人数,一旁的中南出版传媒集团副总经理、潇湘晨报董事长龙博告诉他,这场音乐会将会有1467位听众。

  龚曙光介绍,湖南出版投资控股集团下属的湖南文艺出版社,在音乐出版方面,在世界上都有一定的影响,“只要有钢琴的地方,就有湖南文艺出版社。”

  “今天很冷,但是你们的欢迎很热烈”,摩根说。

  龚曙光则表示,我们期望以后在音乐、文化、创意方面,能够借助总领事这个桥梁,跟英国有更多的合作。他告诉摩根,今年5月,集团会参加在英国伦敦的书展。

  当晚演出的爱乐乐团团长、行政、艺术总监沃克等人也一起参加了会谈。龚曙光说,他相信乐团会带来真正大师级的演出,也相信湖南的听众会把他们精彩演出中的领悟转化到对生活的感悟和精神中去。他同时希望出版集团能够与爱乐乐团在长沙有更多的合作。

  在会谈结束时,龚曙光分别给摩根和沃克送了一套唐浩明签名的小说《曾国藩》,沃克则回赠了一本印有英国国徽的笔记本。

热词:

  • 龚曙光
  • 摩根
  • 会谈
  • 演出
  • 曾国藩
  • 新年音乐会
  • 爱乐乐团
  • 湖南文艺出版社
  • 传媒集团
  • 沃克