央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子团购吃饭碗碟下爬出数只蟑螂 索赔遭拒

发布时间:2012年01月04日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一只蟑螂爬到了桌子上。(程女士提供)

  过节消费,吃喝玩乐,图的是开心热闹,但也有不顺心的事。1日晚,家住崂山区的市民程女士团购了一份山东省政协科技大厦的“118元4~5人火锅套餐”,一家人原本打算吃个热闹饭,没想到席间发现蟑螂,维权不成吃了一肚子气。

  “当时端上的羊肉片布满了炭黑色印迹,我质问这是怎么回事,服务员还辩解说是淤血。”程女士原以为只是一段小插曲,也没计较,可接下来的一幕却令一家人目瞪口呆。“正吃着,碗碟下突然爬出一群蟑螂!有十几只,长度在0.5厘米到1.5厘米不等。”程女士告诉记者,当时那些蟑螂很活跃,从桌面爬到盘子里,从盘子里爬到筷子上,“太恶心了,汗毛都竖起来了。”

  程女士马上找到餐厅前台服务人员,并提出退款,服务人员的态度出奇淡定,答复称“团购的不能退款”,在程女士的坚持下,服务员叫来“餐厅领导”,对方态度还是一样。

  程女士的女儿用手机拍下了多只蟑螂的照片,并启用手机录音功能再次询问可否退款。餐厅领导又表示“需要请示领导,但肯定不能当场退款”。在联系领导后,对方表示,饭店没有收到团购网转来的程女士的钱,因此不能退款,只能帮忙联系团购网。

  事发半小时后,程女士接到了来自山东省政协科技大厦的电话,称钱已经由团购网站退还给程女士。然而,截至2日上午10时30分,程女士在该团购网站的账户以及支出该笔款项的银行账户均未收到该笔款项,拨打网站的咨询电话也始终提示“坐席忙,请等待或挂机”。

  3日,程女士将照片和录音提供给了记者,她说,团购现在很热门,但没想到维权这么难,团购竟然还成了商家逃避责任的理由了。3日晚上,记者联系到了该餐厅的一位负责人,对方承认确有此事,事发当晚已经全额退款给团购网,可能是元旦期间,团购网已经放假了,所以没有及时更新。(记者王媛)

热词:

  • 团购网
  • 程女士
  • 蟑螂
  • 女子
  • 录音功能
  • 索赔
  • 羊肉片
  • 淤血
  • 此事
  • 政协