央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房地产行业:逆周期机会显现

发布时间:2012年01月04日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国信证券:“政策市”导致地产股存在逆周期机会。虽然支撑行业长期向好的因素依然坚实,基本面在未来至少十五年内仍有望继续向上,但由于政府垄断土地供应、开发过程的行政审批环节繁琐冗长,使得国内房地产业较易成为政府调节经济周期的工具,调控因此呈常态化,在此背景下,地产股表现与基本面经常会发生背离:基本面好时,政策打压预期增强,导致基本面预期转差,地产股估值受压;基本面差时,由于土地财政国情和房地产支柱地位客观性,政策松动预期增强,导致基本面预期向好,地产股估值获修复。从小周期看,由于目前房价问题政治化,导致地产股在政策打压下估值创历史最低,一旦宏观经济预期转差并超过政府容忍度,将迎来政策松动、估值提升的较好机会。

  民族证券:2012年房地产市场调控基调彻底转向的可能性不大,如果经济出现明显下滑,调控政策可能会略微松动。全国性政策松动的时间预计在2012年下半年的可能性较大,主要以刺激刚性需求为主。我们宏观经济认为,央行下调存款准备金率正式宣告总量货币宽松政策的开始,将有利于刺激银行信贷,银行信贷环境的放宽使房地产贷款持续紧缩的预期有所改善,对地产行业资金面偏利好。

  由于房地产行业发展的内在驱动依然存在,行业长期发展前景依然可以期待,2012年行业的适度回调有利于行业长远发展。从阶段性机会来看,二季度可关注销售环比企稳回升带来的投资机会,下半年可关注政策面和基本面好转带来的趋势性投资机会。

  东北证券(000686):市场拐点已经确立,市场情绪将由核心城市向三、四线城市传递。2011年房地产市场表现冷热不均,2012年将会整体入冬。一线城市新房价格首现调整并已开始影响到二手房,但整体上看跌幅并不大,未来供给仍将短缺预示着本轮房价深幅调整的可能不大。国房景气指数显示中国房地产市场景气度持续下行。2012年宏观调控政策明显转向的可能性不大,调控主基调不会改变。从短期资金周转来看,房地产上市公司整体好于2008年,去库存化过程仍将持续。房地产上市公司货币资金充足,整体上看短期不会有现金流危机,2011年房地产行业股票走势完全同步大势。

热词:

  • 房地产市场调控
  • 基本面
  • 房地产行业
  • 房地产上市公司
  • 地产股
  • 房地产贷款
  • 房价问题
  • 民族证券
  • 政策市
  • 估值