央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市少年宫被放弃学位7日将再分配

发布时间:2012年01月04日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8000多孩子提交37029条申请当新生4日下午3时进行抽签

  本报讯(记者黄茜通讯员莫敏虹)本月1日下午5时,为期5天的2012年第一学期广州市少年宫新生预报名登记结束。广州市少年宫将在1月4日15时、在广州市公证处公证员监督下对所有学位的申请进行抽签,并在1月5日统一下发中签结果短信。

  记者了解到,共有8519个孩子提交了37029条申请,较去年同期大幅增加。传统“热门”专业如音乐、合唱、舞蹈、艺术启蒙等依然抢手,同时情商类性格培养专业,重在培养智力的棋类专业、速看速记专业,以及武术、形体舞蹈类专业都倍受欢迎。今年,广州市少年宫将提供近7000个学位,较去年同期略有下降。

  1月4日下午抽签结束后,广州市少年宫将尽快对数据进行整理,并向家长手机发送抽签结果短信。今年继续采用“剩余学位候选顺序抽签”,每一个班都会根据抽签学位的数量、在未中签的学员当中随机抽出候选顺序号,这个号码会随抽签结果短信一并发出。

  中签的家长可根据短信提示,在1月6日通过网上支付、或者1月7日亲临少年宫现场完成学位的注册。没能中签但获得候选顺序号的家长就要留意了:1月7日当晚,广州市少年宫会将所有中签但被放弃的学位重新收回,并根据收回的学位量、按照候选号的先后顺序发出候选中签短信(与此同时市少年宫网站也会提供相应的信息查询)。家长可凭该短信,在1月8日上午亲临少年宫现场,优先注册该部分学位(当天将不再提供网上支付业务)。

  待1月8日中午候选中签报名结束后,少年宫会将所有的剩余学位整理后全数放出,并在当天下午以先到先得的方式接受相关孩子的报名。

  广州市少年宫提醒,请未能获得候选中签的家长不要于1月7日晚前来少年宫现场排队。因为候选中签的学员是有优先报读剩余学位的权利的,如果未能候选中签,则排队也是白排。只有在中签学员和候选中签学员的报名确认工作进行完毕后,最后剩余的学位才会接受“先到先得”的现场报名。

热词:

  • 中签结果
  • 广州市少年宫
  • 短信
  • 先到先得
  • 热门
  • 家长可
  • 舞蹈
  • 顺序号
  • 抽签结果
  • 预报名