央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西主帅率武汉队首训 众多巨星曾是其昔日弟子

发布时间:2012年01月04日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金报清远电 特派记者蔡毅报道:昨日,卡洛从国内教练组手中接过了体能训练的重任,并完成了他带队的第一次训练。

  早上9点,卡洛准时出现在黄传宏的房间,与教练组细化元旦下午制定的训练计划。半小时后,卡洛又准点出现在会议室,召集所有队员开会。会上,他强调训练必须准时,谁也不准迟到,并将训练内容详细给队员讲解。

  由于是第一次接触球队,卡洛选择用折返跑来试探队员们的体能。看着队员一丝不苟地用心完成,卡洛非常满意,一改严肃的表情,笑着说道:“大家完成得非常好。”一堂简单的训练课后,队员们就对这位巴西老头的训练方法很信服,“卡洛不像小佩雷拉和苏利文那样,一上来就往死里练,而是有个循序渐进的过程,训练内容更接近实战。”周熠说道。

  卡洛的职业最主要体现在工作。元旦下午,他拉着三位教练组成员开会,了解队员的情况,制定下一步训练计划,制作训练时所需要的记录表格。“他在工作上的要求太细致了!比如表格上标注所有球员的中英文名,体重,身高等详细数据。在卡塔尔国家队期间,他从主教练梅苏身上学到欧洲先进的体能训练法,并将其融入到原有之中,形成了新的方法,期待在新汉军取得更好的成绩。”郑斌介绍道。

  卡洛之前,湖北武汉职业足球历史上,总共有两位外籍体能教练短期在汉执教过。一位是裴恩才时期小佩雷拉,一位是朱广沪时期的苏利文。可这两人没有一个有卡洛这么有名气。

  “卡洛说,他执教过巴西国青队,执教过卡塔尔国家队,说很多巴西现役国脚曾是他的弟子。他真有那么大牌吗?”一位队员质疑。对于队员的疑问,记者小心翼翼地向卡洛提起,没想到这位巴西小老头真急了,拿出照片连说带比划地向记者证明道:“你看看,这是我训练帕托、马塞洛的照片。还有,就是曼联的巴西中场安德森也是我的学生!”

热词:

  • 巴西主帅
  • 武汉队
  • 卡洛
  • 制作训练
  • 队员
  • 弟子
  • 巨星
  • 教练组成员
  • 国青队
  • 体能教练