央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如何选购储水式电热水器?

发布时间:2012年01月04日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:如何选购储水式电热水器?

  答:储水式电热水器是众多家庭在选购热水器的购买对象。面临着如此之多的品牌和款式该如何选择一款大小合适、安全可靠、使用舒适的储水式电热水器呢?这让许多人感到有点头疼。其实只要把握住以下几点,选购一款称心如意的储水式电热水器就变得非常简单。

  一选容量

  容量的选择主要取决于家庭人口和热水用量等因素。一般来说,1个人沐浴使用的话,可选择容积为30-40升电热水器;2-3人连续沐浴使用应选购40-50升电热水器;3-5人连续沐浴使用则需选购70-100升电热水器。

  二看内胆

  内胆是储水式电热水器的关键部位,可以说是它的“心脏”,内胆性能和质量直接决定了储水式电热水器的使用寿命。目前市面上的电热水器内胆主要是三种:镀锌内胆、不锈钢内胆、搪瓷内胆。从防腐性、保温性、使用寿命等方面综合考虑,搪瓷内胆最佳。在内胆的选择上要特别注意3点:

  三察安全

  电热水器作为用电产品,其安全性直接决定了使用者的人身安全。一般储水式电热水器都具有接地保护、防干烧、防超温、防超压装置四项常规保护。目前我们的用电环境还不是很理想,常有电热水器漏电伤人的事故发生,电热水器防漏电保护则异常重要。目前防电墙技术是比较可靠的防漏电保护措施,这项技术已经被列入电热水器新的国家标准中。

  四观节能

  电热水器使用频率高,节能的热水器更省钱。储水式电热水器能效等级制度已经实施,按照规定,各种储水式电热水器均应该贴上能效标贴。储水式电热水器能效等级分为1-5个等级,其中1级最高,2级次之,5级最低,为能效限定值,是市场准入的门槛,低于5级的产品将不能在市场上销售。因此,看储水式电热水器的节能水平直接看热水器上的能效等级标贴等级即可。

  另外,在能效等级相同情况下,可以问问保温层的厚度和密度以及工艺,保温层越厚、密度越高则保温性能越好,此外保温层一次整体发泡而成的则保温性更好。

  五择外观

  储水式电热水器外形一般较大,在选购时要注意外观尺寸大小,确保能在浴室进行安装。值得注意的是,如果需要在浴室吊顶中进行隐藏式安装,则要在装修时提前购买热水器,以便安装。

  六数功能

  功能全的热水器,尤其是人性化的功能设计,使用起来更加方便、节能、舒适。一般价位稍高的储水式电热水器都具有及时加热功能、中温保温、峰谷电、记忆功能、预约功能。

  七问服务

  服务的重要性自然无需多说。服务方面关键看保修期、上门安装、免费维修等。

热词:

  • 储水
  • 能效限定值
  • 防电墙技术
  • 电热水器内胆
  • 选购
  • 心脏
  • 保温层
  • 能效等级
  • 漏电保护
  • 不锈钢