央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能调整名单无大羽接班人 海南冬训大幕拉开

发布时间:2012年01月04日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 1月2日晚,新年元旦短假休整一天后,山东鲁能队员们下午继续在基地内备战训练。结束本次训练后,泰山地一行将在3日中午集体赶往海口开始冬训备战。另外,据了解鲁能首批十人调整离队名单中,并无李金羽的接班人高迪的名字。

  下午的训练结束后,晚间时刻,鲁能队员们集体参加了小将李微的婚礼答谢宴,早在去年年底,李微便很低调地在老家北京完婚,当时参加婚礼的只有李微的几个发小,吕征和王晓龙等人。此次李微携妻子再次来到济南举行了答谢宴,而此次婚宴的时间也算是“很讲究”,毕竟1月3日,鲁能队员在海南的冬训就要开始,而已经被通知可以自由转会的十人将不会前往,此次婚宴也多少有些队员们最后一次大圆满聚会的意味。

  另外,中场队员邓卓翔也确定转会老东家江苏,但是近几日的训练,小邓都是按时参加,同时对于在鲁能遭到队友孤立的传闻,小邓也给予了辟谣,“在鲁能还是很快乐的,这里有不少朋友,我们大家关系都不错,只是从位置上的竞争和球队的需要方面考虑,我才决定重回江苏的。”

  2011赛季,成绩不尽如人意的的鲁能,在冬训开始后会进入调整期,此前有消息披露,鲁能泰山的第一批调整球队的名单中,包括门将李雷雷、王亮、任永顺在内的10名球员,甚至称小将高迪和马兴煜也在调整的名单之中。但是据了解,首批被通知离队的10名球员中,并没有小将高迪和马兴煜两人。目前的鲁能泰山10人调整名单是:李雷雷、王亮、刘钊、任永顺、于帅、巩曜通、赵万、王伯仁、赵泓旭和已经确认转会大连阿尔滨的门将刘伟国,晚间时刻额,刘伟国也发表了对鲁能的不舍与感谢,“几年的时光后,就要脱下这身战袍,很不舍,但是依然感谢身边的每一个人。”

  有消息称,鲁能门将李雷雷和右后卫王亮都已经萌生退役的念头,他们对于鲁能的感情很深,且年纪也都已经不小,因此都希望能把鲁能作为自己职业生涯的最后一站,完成退役。而1日晚上,青岛籍边后卫刘钊在个人网站上也表示自己有了退役的想法,但这三人最终是否会退役目前不能完全敲定,尤其是还处于当打之年的刘钊,技术水平相当不俗,曾经是图巴时期的重要一员。

  可现在的鲁能的一线队球员将多达51人,球员的年龄分布从70后跨度到90后,各个位置上人员充足,尤其是93段国青一帮小将补充上来之后,一队的89后小将可谓人满为患,而目前鲁能队的主力军85段和88段,加上被看好的93段自然被寄予厚望,如此一来,89段和91段上,除了王彤和买提江,其余队员获得的机会都将不大。因此,此次鲁能离队的10人名单中,小将成为了主要人选。此次冬训,鲁能很可能会带上大约35人,而这十名被俱乐部挂牌的队员,将不会赶往海南参加冬训了,而是选择新东家或在合适的时机选择退役。

  同时,据了解,在此次鲁能首批调整离队的名单出炉后,鲁能泰山下一步仍将会有调整计划,而第二批调整名单则将会由主帅滕卡特在海口熟悉球队之后再做决定。(苦荞茶)

热词:

  • 冬训
  • 小将
  • 大羽
  • 一线队
  • 球员
  • 边后卫
  • 名单出炉
  • 大圆满
  • 队员
  • 球队