央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆男篮终止三连败 新外援首秀扣爆全场

发布时间:2012年01月03日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐1月2日电(记者 孙亭文)新年的第一天,新疆男篮终于止步三连败,对阵山西队主场以100-94获胜,两个大块头的可谓功劳卓著,一个是唐正东,另外一个就是刚加盟的外援加尼·拉沃尔,正是依靠两人的强势发挥,新疆队在新年取得开门红,但新疆队未来赛事仍让我们心悬。根据赛程安排,4日晚第20轮新疆队将对阵八一队。

  全场比赛中,新疆队唐正东得到全队最高的29分并抢下7篮板3助攻1抢断,新援拉沃尔上演首秀有27分24篮板3盖帽1助攻入帐,西热力江贡献15分4篮板2助攻2抢断,巴特尔砍下14分12篮板。山西队中曾效力新疆队的查尔斯得到全队最高的33分16篮板并送出2抢断,马库斯·威廉姆斯投中4个三分球有29分4抢断3助攻1篮板入帐,潘江贡献11分3篮板2抢断,葛昭宝拿下10分3篮板。

  本赛季唐正东以国内最贵转会费加盟新疆队,以加强新疆队中锋力量,但是大唐却并未实现自己MVP的价值。或许大唐的“霉运”跟随着2011年远去,新年伊始,一直持续低迷的唐正东(大唐)在此战中,终于打出三界MVP的气势,全场贡献了全队最高的29分,也创赛季得分新高,下半场的表现相当抢眼,在第三节还剩32秒的时候,大唐积极拼抢前场篮板,虽然二次进攻不中,对手又把球拔到外面,但是大唐倒地抢球,足见大唐的拼劲,或许他在积极证实自己的价值。

  本赛季新疆男篮可谓“霉运”当头,杜比受伤、邓华德下课、肯扬·马丁被裁、米尔斯受伤、买尔丹右腿跟腱断裂等状况让人感到新疆男篮就是悲摧的代表,对阵东莞、福建男篮时不得不以全华班上场,不得不以失败告终。

  在肯扬·马丁离开后,新疆队加紧寻找新外援,前菲尼克斯太阳队球员加尼·拉沃尔迅速加盟。新外援拉沃尔身高2.06米,司职大前锋,现年23岁,出生在美国佐治亚州。2010年NBA选秀大会上,拉沃尔在第二轮第46顺位被太阳队选中,当年夏季联赛中代表太阳参赛5场并均为首发出战,场均上场27.6分钟,贡献全队最高的15.4分、7.4篮板和1次盖帽。

  新外援拉沃尔登陆CBA的首场“汇报演出”,以让人瞠目结舌的扣篮和前场篮板赢得满堂喝彩。首场比赛拉沃尔全场得到27分和24个篮板,半场就砍下20分,13个篮板和3次封盖,全场一共有8次扣篮。比赛开始后不过几分钟,拉沃尔就在篮下扣篮得分,得到了他登陆CBA、加盟新疆之后的第一分。

  虽然曾效力新疆男篮的查尔斯砍下全场最高33分16篮板,但也无法阻止山西男篮败北的命运,新疆男篮终于报了一箭之仇。

热词:

  • 篮板
  • 全场贡献
  • 全场比赛
  • 新疆队
  • 外援
  • 唐正东
  • 首场比赛
  • 助攻
  • 三连败
  • 三分球