央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱芳雨夺得分王仍有野心:盼生涯1万分创4纪录

发布时间:2012年01月03日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3G门户(北京)1月1日讯(文/梁艳妮)今晚,广东宏远队主场以124比96战胜江苏南钢队,取得新年开门红。本场比赛拿下26分3助攻2篮板的朱芳雨CBA总得分达到8407分,超越“战神”刘玉栋成为了CBA的得分王。

  上场比赛朱芳雨职业生涯的三分球总数达到1096个,超越李楠成为CBA历史上投进三分球最多的球员。朱芳雨说,球队输球,他的脚崴了,心情很不好。朱芳雨的脚是在第一节比赛中崴到的,但却没人发现。因为即便崴到脚,但他的突破犀利依旧,拼抢篮板比谁都积极,这就是朱芳雨。

  比赛开始前,现场DJ都在为朱芳雨即将成为CBA得分王预热。而主角朱芳雨却继续在外线练习着投篮。朱芳雨常说,纪录就是用来破的。对于创造这个里程碑,朱芳雨并不焦急,比赛开始的时候他更多的是给内线的队友创造机会。首节比赛结束,朱芳雨得到5分,这离刘玉栋的纪录还差2分。“还是要按照队里一步一步来打,不能够因为自己的个人数据破坏团队的计划。”朱芳雨说。第二节比赛还剩11分10秒,王仕鹏运球突破分球给外线的朱芳雨。朱芳雨右侧3分线外出手,球命中。此时,苏伟和辛格尔顿纷纷上前和朱芳雨击掌,大家都明白这一球意味着什么。“纪录的话也是对自己的肯定,我会继续努力的。”朱芳雨说。

  总得分第一、MVP数量第一、三分球总数第一,朱芳雨已经成为CBA的一面旗帜。然而,朱芳雨还希望拿到他的第四个“第一”,“我希望是总冠军第一。”朱芳雨说。CBA球员还没有一个能打破1万分,而朱芳雨则最有机会成为创造这个纪录的人。“我CBA球员还没有一个能打破1万分纪录的人还差1000多分是吧?如果场均10分算的话,一个赛季40场比赛左右,3个赛季应该可以打破了。我想没问题。”朱芳雨说。

  “破一万分的时候我再来发布会!”朱芳雨在离开发布会时留下了这句话。

热词:

  • 朱芳雨
  • 得分王
  • 三分球
  • 运球突破
  • 篮板
  • 南钢队
  • 助攻
  • 球员
  • 刘玉栋
  • 广东宏远队