央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昙华寺公园亮化瑞应塔  郊野公园改造烧烤场地

发布时间:2012年01月03日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者杨艳辉 通讯员谢长勇报道 黑龙潭公园力争在2012年争创国家4A级景区,并打造“滇中第一古祠”历史名园;昙华寺公园将在今年进一步明确公园定位,打造小巧精致的公园,并逐步恢复昙华寺公园赏花文化活动,还将打造瑞应塔亮化工程,使其成为经由新机场进入昆明东大门的地标性建筑……这是记者从日前举行的昆明市园林绿化局2011年下半年观摩会上获悉的。

  日前,市园林绿化局组织下属各公园有关负责人到昆明市八大公园进行为期两天的观摩。观摩中,大家看到:大观公园在去年底时,在核心景区近华浦内全新打造了大观楼文化碑廊景观,深度挖掘了名楼的文化内涵;在园内部分湖塘,人工圈养了28900平方米的水葫芦,采取科学管理办法,配备专职管养人员,并在南园新挖了5个水葫芦填埋塘,对枯死水葫芦进行填埋。去年大观公园共接待游客近300万人次,游客满意度在98%以上。昆明动物园积极做好动物驯养繁殖管理等工作,全年接待游客近236万人次。西华公园为方便广大游客,去年下半年新增了便民服务点,包括配备地图、针线包及急救箱等,并在公园大门处设置导游牌及在游路边设置衣帽架等便民设施。郊野公园着力在跑马场周边及森林足球场打造了薰衣草景观,总面积超过6000平方米。金殿景区在去年下半年把重点放在植物景观、基础设施建设的提升方面,园区面貌得到明显改观。昙华寺公园针对松鼠啃咬、树木老化、出现病虫害等树木枯死枝情况,经报同意后,对300余株高大树木进行修剪。去年下半年,翠湖公园与企业合作,联合打造中国首家智慧型公园,把光缆铺设到公园的各个角落,前期该公司已投入150万元,完成了翠湖公园第一阶段的风景在线、安保在线、信息在线和WIFI热点四项工作。

  观摩活动也启发了各公园负责人在2012年如何推进公园景观建设方面的思路。西华公园提出,2012年将进一步确立公园主题,提高文化内涵,全面提升公园品位。郊野公园在2012年将加强景观改造,引进新品种牡丹花,作为公园新增景观,自助烧烤也是该园一大特色,因此郊野公园将在2012年对烧烤场地进行改造,扩大经营规模,为游客提供更好的服务。昙华寺公园将在今年积极争取资金,对瑞应塔实施灯光亮化工程,并在春节举办以牡丹花和木瓜花为主的“花潮会”活动。翠湖公园将积极打造好中国首家智慧型公园及文化夜翠湖景观的建设。

  黑龙潭公园已在去年9月经中国花协正式批准,成为第十四届中国梅花蜡梅展的举办地,公园正着力提升梅园管养水平和科研含量,为全国梅花蜡梅展做好筹备。

热词:

  • 郊野公园
  • 烧烤
  • 公园景观
  • 亮化工程
  • 西华公园
  • 昙华寺
  • 驯养繁殖
  • 翠湖公园
  • 水葫芦
  • 填埋